コメント
はじめてのママリ🔰
すぐ復職しましたが、最初はしんどかったです😅
ちなみに完全に吐かなくなったのが20wで、16wから復職したので、休憩時間とか帰ってからとか吐いてました!
むあ
あたしも入院や自宅療養してました。
身体のこと考えてくれて週に数日、半日からの復帰で徐々にという感じでしたが最初はしんどかったです😔
ご無理されないように☺️
-
かのん🔰
ありがとうございます!
良い職場ですね!産休手当てが減額になるのも気になっていて💦
むあさんは何週からお仕事行かれましたか?😊- 4時間前
-
むあ
減額とか気になりますよね。
あたしの場合つわりが本当に辛くて長くて24週(7ヶ月頃)にようやく吐くけど食べられる量が増えてきて仕事に行きました😂結果3ヶ月半休職してました。- 4時間前
-
かのん🔰
そうなんですね!つわり長かったですね💦😭
私も日によっては食べれる量が増えてきてはいますが、水でも吐いてしまって食べれない日もあります。ダラダラ長引くタイプかなと思ってます😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月寝たきり生活でした😰
よくなって復帰しましたが、
時間は時短にさせてもらいました💦
-
かのん🔰
ありがとうございます!
時短だとありがたいですね😊
最初からフルタイムはなかなかしんどそうですよね💦
しっかり家で体力つけてから復帰した方が良さそうですよね🥺- 3時間前
はじめてのママリ🔰
重症悪阻で1ヶ月入院して、退院して安定期過ぎてもずっと吐いて、ほんとフラフラで、ご飯も食べられなかったんで
ずっと診断書書いてもらって休職して産休入りました😂
-
かのん🔰
それは大変でしたね(T ^ T)
ご飯も食べれないのなら仕事なんて無理です💦
ここで産休までお休みされる方時々見かけますね🫢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じく2ヶ月寝たきりです💦
先週から動かなければ吐かなくなりましたが、まだ10分座ってるのもしんどいので私も立ち仕事ですが復帰はムリそうだなと思ってます…💦
あと2週間延長してその間に動けるようになったら復帰したいと思ってます😭
早く復帰したいんですが、吐きながら通勤、勤務はできないなぁと思ってます🥲
-
かのん🔰
同じすぎます!私も少し家の中で家事をして動いてみると気持ち悪くなるんです💦まだ病院以外の外出もできてません。私も今日座るとこから始めてみようと思っていたところです!2週間延長は先生に何て伝えました??
- 48分前
かのん🔰
ありがとうございます!すぐに復帰されたんですか🫢尊敬しますm(_ _)m
今14週です。昨日は2回吐いて、水も吐いちゃって、吐き気どめ飲んで落ち着きましたが、まだダメな日は吐き気止めも飲んでいます。
復帰の頃は、吐き気止めは飲んでましたか?💦
私も母健カードが16週前に切れるので、そこで復帰かなと思っているところです!!