生後1ヶ月の子がいます。男の子です。おととい夕方いきなり顔色が悪くな…
生後1ヶ月の子がいます。男の子です。
おととい夕方いきなり顔色が悪くなり救急車よびました。その時はもう真っ青で体には全く力がなく今にも死んでしまうのではとおもいました。
病院に着いた時も酸素濃度も低く、結果、重度の肺炎(細菌性肺炎)でした。
呼吸が自分でうまくできないため、今はicu(集中治療室)に入院してます。人工呼吸器で頑張ってくれてます。。
こんなに小さい体で頑張ってくれてありがとう。と、ここまで気づけなかった申し訳なさがいっぱいです。
今も頑張ってくれて、だけど。本当にちゃんと治るのか。と心配もあります。
やっぱり、生後1ヶ月とか、赤ちゃんの時期になる肺炎(しかも重度)だと、治りづらかったりするんですかね。。
すぐに治らないのは重々承知ですが、やっぱり、不安がいっぱいで、、、本当に治るのか、、、死んでしまわないか、、、と思ってしまいます。。
もし、生後まもない時に、人工呼吸器とかつけててとか、肺炎でとかの経験があれば教えてください。
ちなみに、細菌性肺炎なんですが、まだなんの菌か調べてもわからず、、こまかいところまで調べるのに、結果が1週間ほどかかってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント