※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

放デイの送りが遅くて気が滅入ります…😮‍💨18:00着ですと言って18:30だし……

放デイの送りが遅くて気が滅入ります…😮‍💨18:00着ですと言って18:30だし…
そこから寝るまでバタバタし過ぎて、寝る時間が遅くなってしまう💦

みんなこんなもんですか?気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にしません。他の子のこともあるので、時間が変わるのは仕方ないと思ってます。利用しないといけないものでもないので、利用補助がある中で利用できるだけすごくありがたい環境だと思ってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

まぁ、、仕方ないんですが…💦どんどん利用日数減らしてて…意味あるのかな…と思ってます😓

• 1時間前
はじめてのままり

お気持ちわかります💦
うちもよく遅れてしまってて…
どうしても家でやらないといけない宿題があるので、18:30に帰宅だと、その後が大変で😭😭😭

スケジュール的にも送る方が…とのことで10月あたりに変更したのですが、
それまではデイまでお迎えにいってたので、やっぱり辞めようかなぁとも考えてます😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですよね💦同じ方がいて嬉しいです🥲
    音読が恥ずかしいらしくて絶対やってきてなくて…😩
    そこから地獄のようにノンストップで動き続け……早く〜寝るの遅くなっちゃうってずっと言ってる自分💧すごくストレスです😓
    とりあえず次の日が休みだから金曜日だけにしました😩
    迎えも大変ですよね💦
    私はずっと探してようやく入れた所なので…他の所が見つかるまで我慢しようか…考えます💦

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

うちは音読は親が聞かなきゃなので、デイではできず💦
    あと丸つけも親の仕事なので、間違いを直してもらうときが😱😱😱

寝るのが遅くなると、次の日お寝坊さんしちゃうので、
    金曜日(次の日が休みの日)なら気にしないですけど、普段は気になっちゃいますよね😭

家から近いところ(10分程度)で、基本的には旦那が行ってくれて、旦那も次の日が学校のときはやめておく?って話をしてます。
    私がお迎えのときも下の子の保育園帰りで行けるので…!

本人に確認して、お迎え再開のほうが正直楽なので、私も話ししてみようかなと思ってます

送迎して頂けるのは本当に有難いので、
    言いにくいお願いですよね😭デイ側もスケジュール組んでくれてるでしょうし😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

まだ小一で、19:30頃から眠そうにしてるので、18:30に帰ってくると、もうハイスピードです🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

最初からできないんですね💦帰宅してから宿題みるの大変ですよね…💦

みんなと同じように車に乗りたいみたいで💦自分だけ違うのが嫌…

金曜日以外は迎えに行く、と説得するか🤔

悩ましいです。はげそうです🥲

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです💦見守ることしか出来ないと言われてるので間違いあったら家で直してって😱

子どもが楽しく通ってくれるのをとるか…ですよね😭😭😭
    説得も大変なので本当にわかります!!!!

うちはなんだかお迎えの方がって感じになってるので、
    また様子みて考えようと思ってます

学年が上がるとタブレットでしか宿題できないようで、
    今はノートなので宿題してきてくれますが、今後のことを考えると恐怖でしかないです😱😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは18時前に帰宅します
速攻でトイレ→お風呂にして、着替え後10分だけYouTube見て、私はその間に夕飯温める、っ感じでその間はバタバタです💦
18:30は結構遅いですね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

18:30って遅いですよね😩
    私もバタバタで…次の行動に移るまでが遅いのでそれがとてもストレスです😢
    とりあえず次の日が休みの金曜日だけにしました。意味あるのかな…と思ってます💧

• 1時間前