コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね…
けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。
年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね…
けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。
年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢
「幼稚園」に関する質問
鉄棒について。 小学校高学年です。 前周りとかコウモリはできますが、逆上がりとか後ろ向きになって、おしりを抜くやつ?できないし、幼稚園児、、、みたいな感じです。とりあえず全体的に運動できないです。筋力もない…
風邪引きやすいお子さんをお持ちの方、小学校のプール授業はじまったら、どうされてますか? 幼稚園まではほぼ見学で、入らせませんでした。 いいかなぁと思ってプール入らせた日にはやはり風邪をひいて熱が出ます💦 あ…
幼稚園でそろそろプール開きなのですが、 水遊びパンツと洗って繰り返し使えるおむつ機能付きの水着どちらか用意するように言われ、前者だと別途水着が必要で、後者だとそれだけでいいみたいなんですけど 同じぐらいのお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
めっちゃモヤモヤです☹️
それならまだいいですが🥲よその家に行ってしまって年越えたから忘れられてるんじゃないかとも思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
たしかに…よその家に行ってる可能性もありますもんね…
ただ、そこまで確認してもらいたいとはなかなか言いにくいですが、ちゃんとその後園で見つからないなど何も話がないことがモヤモヤですね。。
月刊絵本取っておくタイプなので…
.
はい😔私も同じです、密かに楽しみにしてるくらいです…最悪先生の絵本欲しいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね。
お部屋用とか先生用とかあるはずですし、普通ならそれをどうぞってなりそうですが。。
もう一度だけ、連絡ノートやメモ帳などで揃えていて楽しみにしていた旨を付け加えて園になかったか確認するかですかね。。勇気がいりますが😢
それでも無理なら潔く諦めます!!!
.
そうですね、息子が言ってくれるって言ってるのになかなか言ってくれないので息子からなら角が立たないですかね😅
もう一回だけ言ってないなら諦めます。。
はじめてのママリ🔰
お子さんからだとうまく伝わらなかったり、なんとなくうまくスルーされてしまうこともあるかもなので、、わたしなら自分でどうにか伝えます、、
それでもだめでモヤモヤするなら、メルカリか何かで同じの探しちゃうかもです。ふぁいとです、
.
確かに😭😭
そうですね、私から言ってみます!
実は12月号メルカリで出てるんですよ🤣いいねしといて貰えないなら買います!
買ったら出てくるとかありそうだけど、頑張ります🥺
.
教室用のを貰えることになりました😅
先生の対応などモヤモヤしますがまあ貰えるのでよしとします😭😭
.
探したら園の本棚にあったらしいです😂
無事手元に来てほっとしました☺️
はじめてのママリ🔰
まさかの園の本棚😂見つかってすっかりですね!お疲れ様でした✊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーいただき、ありがとうございました😊
.
はい🤣
こちらこそありがとうございます😌🙏🏻