※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
子育て・グッズ

幼稚園の12月の月刊絵本、年末に貰ってこなくて年明けて聞いてみたら幼…

幼稚園の12月の月刊絵本、年末に貰ってこなくて年明けて聞いてみたら幼稚園にもないそうで…園でも家庭でも探してみますって話からもう家には無いのでないと伝えたんですがそのまま2週間くらいすぎてます…1冊諦めるべきですかね😓その分の‪‪お金も払ってるんだけどな…
息子は貰ってきてます

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤモヤしますね…
けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。
年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢

• .

.

ありがとうございます。
    めっちゃモヤモヤです☹️
    それならまだいいですが🥲よその家に行ってしまって年越えたから忘れられてるんじゃないかとも思ってしまいます…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…よその家に行ってる可能性もありますもんね…
    ただ、そこまで確認してもらいたいとはなかなか言いにくいですが、ちゃんとその後園で見つからないなど何も話がないことがモヤモヤですね。。
    月刊絵本取っておくタイプなので…

• 1時間前
  • .

.

はい😔私も同じです、密かに楽しみにしてるくらいです…最悪先生の絵本欲しいくらいです😭

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    お部屋用とか先生用とかあるはずですし、普通ならそれをどうぞってなりそうですが。。
    もう一度だけ、連絡ノートやメモ帳などで揃えていて楽しみにしていた旨を付け加えて園になかったか確認するかですかね。。勇気がいりますが😢
    それでも無理なら潔く諦めます!!!

• 51分前
  • .

.

そうですね、息子が言ってくれるって言ってるのになかなか言ってくれないので息子からなら角が立たないですかね😅
    もう一回だけ言ってないなら諦めます。。

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんからだとうまく伝わらなかったり、なんとなくうまくスルーされてしまうこともあるかもなので、、わたしなら自分でどうにか伝えます、、
    それでもだめでモヤモヤするなら、メルカリか何かで同じの探しちゃうかもです。ふぁいとです、

• 43分前
  • .

.

確かに😭😭
    そうですね、私から言ってみます!
    実は12月号メルカリで出てるんですよ🤣いいねしといて貰えないなら買います!
    買ったら出てくるとかありそうだけど、頑張ります🥺

• 39分前