コメント
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね…
けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。
年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますね…
けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。
年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢
「絵本」に関する質問
いろんな考えがあると思うので、ご意見聞かせてください。 小スペースの子育て広場に行っています。 そこには数はたくさんはありませんが、おもちゃがあります。 2歳7〜8か月の男の子が線路付きの電車のおもちゃと車で遊…
2歳男の子。ハグを嫌がったり、「ママ大好き」は一度もない塩対応なのですが、2歳の男の子ってこんな感じですか?😅 1歳の喋りたての頃は「ママ、だーしき、ぎゅぎゅ!」と言って自分からハグしてくれる時期が一時期あり…
海外で幼稚園に行かせるか迷ってます。 息子は日韓ハーフです。4月から1年間韓国に行く予定です。 義父母のマンションの地下にその周辺のマンションの子供たちが利用可能な幼稚園があり、朝から16時まで預けれます。しか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
.
ありがとうございます。
めっちゃモヤモヤです☹️
それならまだいいですが🥲よその家に行ってしまって年越えたから忘れられてるんじゃないかとも思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
たしかに…よその家に行ってる可能性もありますもんね…
ただ、そこまで確認してもらいたいとはなかなか言いにくいですが、ちゃんとその後園で見つからないなど何も話がないことがモヤモヤですね。。
月刊絵本取っておくタイプなので…
.
はい😔私も同じです、密かに楽しみにしてるくらいです…最悪先生の絵本欲しいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね。
お部屋用とか先生用とかあるはずですし、普通ならそれをどうぞってなりそうですが。。
もう一度だけ、連絡ノートやメモ帳などで揃えていて楽しみにしていた旨を付け加えて園になかったか確認するかですかね。。勇気がいりますが😢
それでも無理なら潔く諦めます!!!
.
そうですね、息子が言ってくれるって言ってるのになかなか言ってくれないので息子からなら角が立たないですかね😅
もう一回だけ言ってないなら諦めます。。
はじめてのママリ🔰
お子さんからだとうまく伝わらなかったり、なんとなくうまくスルーされてしまうこともあるかもなので、、わたしなら自分でどうにか伝えます、、
それでもだめでモヤモヤするなら、メルカリか何かで同じの探しちゃうかもです。ふぁいとです、
.
確かに😭😭
そうですね、私から言ってみます!
実は12月号メルカリで出てるんですよ🤣いいねしといて貰えないなら買います!
買ったら出てくるとかありそうだけど、頑張ります🥺