子育て・グッズ 幼稚園の12月の絵本が見つからず、諦めるべきか悩んでいます。お金も支払っているのですが、どうすればよいでしょうか。 幼稚園の12月の月刊絵本、年末に貰ってこなくて年明けて聞いてみたら幼稚園にもないそうで…園でも家庭でも探してみますって話からもう家には無いのでないと伝えたんですがそのまま2週間くらいすぎてます…1冊諦めるべきですかね😓その分のお金も払ってるんだけどな… 息子は貰ってきてます 最終更新:1月26日 お気に入り 1 絵本 幼稚園 お金 息子 家庭 .(生後8ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 モヤモヤしますね… けど、あまり言って変に思われても嫌なので、わたしだったらもう諦めるかもしれません。。。 年度末とかに園のどこかから出てきそうな予感もしますが。。😢 1月23日 . ありがとうございます。 めっちゃモヤモヤです☹️ それならまだいいですが🥲よその家に行ってしまって年越えたから忘れられてるんじゃないかとも思ってしまいます… 1月23日 はじめてのママリ🔰 たしかに…よその家に行ってる可能性もありますもんね… ただ、そこまで確認してもらいたいとはなかなか言いにくいですが、ちゃんとその後園で見つからないなど何も話がないことがモヤモヤですね。。 月刊絵本取っておくタイプなので… 1月23日 . はい😔私も同じです、密かに楽しみにしてるくらいです…最悪先生の絵本欲しいくらいです😭 1月23日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 お部屋用とか先生用とかあるはずですし、普通ならそれをどうぞってなりそうですが。。 もう一度だけ、連絡ノートやメモ帳などで揃えていて楽しみにしていた旨を付け加えて園になかったか確認するかですかね。。勇気がいりますが😢 それでも無理なら潔く諦めます!!! 1月23日 . そうですね、息子が言ってくれるって言ってるのになかなか言ってくれないので息子からなら角が立たないですかね😅 もう一回だけ言ってないなら諦めます。。 1月23日 はじめてのママリ🔰 お子さんからだとうまく伝わらなかったり、なんとなくうまくスルーされてしまうこともあるかもなので、、わたしなら自分でどうにか伝えます、、 それでもだめでモヤモヤするなら、メルカリか何かで同じの探しちゃうかもです。ふぁいとです、 1月23日 . 確かに😭😭 そうですね、私から言ってみます! 実は12月号メルカリで出てるんですよ🤣いいねしといて貰えないなら買います! 買ったら出てくるとかありそうだけど、頑張ります🥺 1月23日 . 教室用のを貰えることになりました😅 先生の対応などモヤモヤしますがまあ貰えるのでよしとします😭😭 1月23日 . 探したら園の本棚にあったらしいです😂 無事手元に来てほっとしました☺️ 1月26日 はじめてのママリ🔰 まさかの園の本棚😂見つかってすっかりですね!お疲れ様でした✊ 1月26日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーいただき、ありがとうございました😊 1月26日 . はい🤣 こちらこそありがとうございます😌🙏🏻 1月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
.
ありがとうございます。
めっちゃモヤモヤです☹️
それならまだいいですが🥲よその家に行ってしまって年越えたから忘れられてるんじゃないかとも思ってしまいます…
はじめてのママリ🔰
たしかに…よその家に行ってる可能性もありますもんね…
ただ、そこまで確認してもらいたいとはなかなか言いにくいですが、ちゃんとその後園で見つからないなど何も話がないことがモヤモヤですね。。
月刊絵本取っておくタイプなので…
.
はい😔私も同じです、密かに楽しみにしてるくらいです…最悪先生の絵本欲しいくらいです😭
はじめてのママリ🔰
そうですね。
お部屋用とか先生用とかあるはずですし、普通ならそれをどうぞってなりそうですが。。
もう一度だけ、連絡ノートやメモ帳などで揃えていて楽しみにしていた旨を付け加えて園になかったか確認するかですかね。。勇気がいりますが😢
それでも無理なら潔く諦めます!!!
.
そうですね、息子が言ってくれるって言ってるのになかなか言ってくれないので息子からなら角が立たないですかね😅
もう一回だけ言ってないなら諦めます。。
はじめてのママリ🔰
お子さんからだとうまく伝わらなかったり、なんとなくうまくスルーされてしまうこともあるかもなので、、わたしなら自分でどうにか伝えます、、
それでもだめでモヤモヤするなら、メルカリか何かで同じの探しちゃうかもです。ふぁいとです、
.
確かに😭😭
そうですね、私から言ってみます!
実は12月号メルカリで出てるんですよ🤣いいねしといて貰えないなら買います!
買ったら出てくるとかありそうだけど、頑張ります🥺
.
教室用のを貰えることになりました😅
先生の対応などモヤモヤしますがまあ貰えるのでよしとします😭😭
.
探したら園の本棚にあったらしいです😂
無事手元に来てほっとしました☺️
はじめてのママリ🔰
まさかの園の本棚😂見つかってすっかりですね!お疲れ様でした✊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーいただき、ありがとうございました😊
.
はい🤣
こちらこそありがとうございます😌🙏🏻