コメント
はじめてのママリ🔰
乾燥しやすい時期ですし、合ってなくて余分な脂も落としちゃってるかもですね💦
保湿力の高い、ベビージャンプに帰る方がいいかもです!
個人的に、ママ&キッズは保湿力の高いなと感じました!
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月くらいの頃に脂漏性湿疹らしきフケが出て、そのころにピジョンのベビーシャンプーに変えたら改善しました!
冬になるとまたフケが出たのですが、今度は多分乾燥だろうなぁと思い(ベビーシャンプーが合わなくなってきた可能性)、カウブランドのベビーソープに変えました!いまのところ落ち着いてますが、同時期に頭皮への保湿もめちゃくちゃ強化したのでそっちの影響が大きい気もします🤔
原因が何かわかりませんが、面倒でなければいくつか試されるのもいいかもしれませんね😅
-
のんぴ
コメントありがとうございます🙏
いくつか試してみようと思います!
ちなみに、頭皮の保湿は何使われてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頭皮の保湿は最初は皮膚科で処方されたステロイドで、治ってからは予防としてピジョンのローション(紺色のボトル)とピジョンの桃の葉ローションを混ぜて塗ってます!
元々アトピー体質で皮膚科にかかってたのもあり、体の薬の延長で頭皮の薬も出してもらってました〜- 40分前
のんぴ
コメントありがとうございます!
ママ&キッズいいってよく聞きます!シャンプーとボディソープでわかれてるやつですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!
ボディソープも一応全身使えるとの事で、ボディソープで全身洗ってました!
のんぴ
使ってみようと思います!教えてくださりありがとうございます🥹