※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneについてです。10万枚を超える写真や動画があります。写真や動画…

iPhoneについてです。
10万枚を超える写真や動画があります。写真や動画のバックアップにおすすめなものはありませんか?AmazonフォトやGoogleフォト以外でお願いしたいです。

写真や動画が多すぎてiCloudに課金して入れてますが、iCloudがなんだかおかしいです。4000枚ほど同期を一時停止中になっていて、ちゃんとバックアップされてるのかよくわからない状態です。

それもあり怖くてしばらくiosのアップデートをできておらず、今17.6.1のままです。
そんなこんなで放置して写真などの容量だけ増えてしまい、昨日iPhoneのカメラで写真が撮れなくなってしまいました。

アップルサポートに相談したところ、アップデートしてないからかもしれない、でもしばらくアップデートしていないのに急にアップデートすると稀にスマホが初期化してしまうことがあることと、iCloudの一時停止中になるのも原因がわからず、その枚数消えてしまうこともありえなくはないので、まず写真などはiCloud以外にバックアップをとって、それからアップデートをしてみるのがいいと思います、と言われました。
わたしもできればiCloud以外にバックアップ取りたいとずっと思っていましたが、膨大な量なので難しくて困ってます。

色々目を背けてしまってきたせいで、、
アップデートも気軽にできなくなってしまい困っています。
スマホに繋いでSDカードに入れるものを前に試しましたが、多すぎるのでまず読み込むまでにも時間がかかり、うまくできませんでした。

助けてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

値段はしますが、おもいでばこ購入してそこに保存してます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    おもいでばこ、ずっと気になってはいました、、
    iCloudに入ってる写真も移行できるのでしょうか?😢
    10万枚越えなので、そもそもデータの読み込みができるのかな?など不安かたくさんで購入に踏み切れず😢

• 1時間前
わわ

PCに移してからHDDに入れてます。
ちょっとめんどくさいですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    PCからHDDが一番安心ではありますよね。
    ただ、パソコンが2009年モデルのものしかなくて、電源すらちゃんとつかなくて。。買うしかないですかね😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

SDカードに移動は少しずつしてもダメでしたか⋯?

私も量が多すぎて一度に移動は出来なくて少しずつ移動したら出来ましたが⋯試し済みだったらごめんなさい🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    少しずつでもやろうと思ったのですが、まず毎回読み込むのにも膨大なので時間がかかりすぎて、数枚で挫折してしまいました😢

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどちらの製品を使われています感

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使われていますか?😢

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつでもダメなんですね😭

楽天市場で買ったものでメーカー名がちょっと分からなかったんですがショップ名はホビナビです!

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます😭
    はじめてのママリ🔰さんも量が多かったとのことですが、どのくらいの枚数でしたか?iCloudなどの写真も移行できるのでしょうか?
    重ね重ね質問してしまい申し訳ありません。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iCloudは元々私使ってなくて仕様がよく分かってないのでちょっと分からなくてすみません😭

アプリを見た感じiCloudから直接⋯は出来ないかもしれません💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます😢少し調べてみます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

PCからHDDですかね?
あとはみてねはどうでしょう。
動画が困りますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やはりPCが一番無難ですよね。。ただ、2009年モデルのパソコンしかなくて、電源入れてもエラー表示みたいな?のが出て、、機械に疎いので困っています。
    安いパソコンを新しく買うしかないでしょうか。。、

動画も一緒に保管しておきたいので、写真だけのものは考えておらず、、😢

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドを選ばないのであれば、PC買い換えるかiPhoneから直接SDカードに入れれるようなものを購入するかですかね。
    ただHDDは壊れる可能性もあるので複数にバックアップは必須です。
    それで全て無くなってる人何度かみたので。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SDカードに入れるやつは試してみたことがあるんですが、数枚でもかなりの時間と労力が必要でしたのでなかなか進まず。。

写真と動画のほとんどが、今一応iCloudには入ってる状態のようなので、iCloudに入れておきつつクラウドではなくもう1箇所に保管しておきたいと考えていて。。

やはりどれを選んでも、デメリットはつきまといますよね…

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。1ヶ月だけとかで済むのであれがGoogleフォトやAmazonフォトへの課金が一番楽だとおもいます。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとバックアップ取っておきたいので、1ヶ月限りとかではなくて。。😢
    やはりそうなるとパソコンですよね。。

• 24分前