浮気を疑う気持ちが止まらない。旦那が浮気してるんじゃないかと疑って…
浮気を疑う気持ちが止まらない。
旦那が浮気してるんじゃないかと疑ってしまう気持ちが、
妊娠中から産後もずっとおさまりません。
これは病的でしょうか?
病院に行くべきか、気持ちの対処に悩んでいます。
全部監視したいとかそういうことではないんです。
でも、一緒にいない時間のことって何とでも言えますよね。
大昔、旦那ではなく別の人ですが、
四年間浮気されてたことに気付かなかったことがありトラウマです。
二人でいた時間は普通にしあわせで全く気付かなかったから余計に、
今の旦那との生活も、私の分からないところで騙されてるんじゃないかと思ってしまいます。
友人の奥さんがやたらと旦那と趣味が合うと前から言ってきます。
その子供も旦那にべったりです。
それに対して疑いを持ってしまうのはやっぱり考えすぎでしょうか??
- Toto(7歳)
コメント
jackey
んー、友人の子がべったりって、なんか気になりますね。よく遊んだりするのでしょうか?
普段会わないのにたまに会ったときだけべったり、、だと隠れて頻繁に会ってるのかなと思ってしまいます。
退会ユーザー
疑って当然だと思います。
Totoさんは病気じゃないですよ?
正直に、今の気持ちを旦那さんに伝えてみてください😊
喧嘩した際にでも今までの不安や辛かったこと全てぶつけてみるとか!
私はそれで旦那とうまくいくようになりました。
それでブチキレる旦那さんなら私はもう口きかないです。
-
Toto
滅多に喧嘩しないため、いうタイミングを逃してました…。
マタニティブルーなのかなとずっと悩んでました(・_・;
ありがとうございます。
伝えてみようと思います。- 6月30日
退会ユーザー
その友人の奥さん気になりますね!
私なら旦那に、ちょっと嫉妬しちゃうなーと冗談まじりで言い、カマをかけます!💦
-
Toto
気になります!悪い子じゃないんだけどなんか主張が強いというか…。
ただの女の勘なんですけど、略奪好きに見えて仕方なく😖- 6月30日
-
退会ユーザー
そのお友達は旦那さんとうまく言ってないんですかね、、??
旦那さんになんでこんなに懐いてるんだろう?ってちょこっと伝えてみてはどうですか??- 6月30日
-
Toto
旦那さんとは育児の考えが合わないみたいってケンカはよくしてますね…。
でも元々ケンカップルなところはあるのでうまく言ってるんだか違うんだか。。
そしてその育児の考えまで奥さん旦那が近いんです。
旦那には、『随分懐いてるよね?』とは言ってみてます。- 6月30日
-
退会ユーザー
それはかなり危険な匂いしますね、、
旦那さんにいやな気持ちを言って、こんなことはないとは思うんだけど、相談とかでもし2人で会っていたりするならば控えてもらうのはどうですか、、?- 6月30日
新米ママ
全く私と同じなのでコメントしちゃいました!
私も疑いすぎて自分は病気だろうか?と
何度も何度も自問自答してきました!
悪い妄想ばかりして、落ち込んで不安になって…
旦那が出かければ、気になって精神的に参って…
気になることがあれば、私はその都度旦那に素直に話します。
何度も何度も疑われても優しくしてくれてる旦那。。
まさに昨日もそんなことで話をしましたが…
もうさすがに嫌われるんじゃないかと不安になりずっと涙が止まりませんでした。
私も過去の恋愛のトラウマも原因かなって、、
旦那と元彼は全く別人なのに、人は平気で騙せるっていう事実があるからこそ、、
旦那もそうだったらって疑ってしまい(;_;)
このまま続くと絶対嫌われそうなので、この性格を直したいです。
長々とすいません。
Totoさんも辛いでしょうが、旦那さんのこと信じていきましょう?
私も昨日のことで、もう次はないなと悟ったので変わらなきゃと!
これからは信じていこうと気持ちきりかえました!
-
Toto
そうなんですよね。
人って平気で騙せるんですよね。
そして私は原因特定するほどの賢さがないので、妄想と現実との間でぐるぐる考えて爆発しそうになります。
信じようと思ったこともありましたが、結局信じるというか見ないフリしか出来ずにどんどん心が黒くなっていくことに気付きました…。- 6月30日
-
新米ママ
同じです同じです!
ママリみてると、皆携帯チェックしてますが…
私は真実を知るのが怖いから見れないです。
白黒はっきりすれば妄想の中にいる苦しさよりはましだと思うんだけど、
見る勇気もなければ見てしまった時の罪悪感を考えるだけで、もうそこまでは出来ないと。。
でも何もないのにずっと疑われ続けたらきっと冷めちゃうし、疑われるなら…って開き直られても嫌だし。
自己中な考えですけど、嫌われたくもないしこの先も一緒にいたい人だから、早く直したいです。- 6月30日
-
にゃにーママ🐰
横からすみません。
☆みかん大好き☆さんのご意見を読んでいて、考え方や言動が全く同じで共感しまくりで….。
私もよく一人で悪い妄想ばかりして落ち込んでます。
旦那さん本人にその不安をぶつけてしまったこともあります。その後自己嫌悪になります😓
過去の恋愛のトラウマもあります。
疑うところはないのに、すぐ疑ってしまい。
大好きな旦那さんを手放しで信じたいです。- 6月30日
-
新米ママ
ご意見ありがとうございます!
同じように悩み苦しんでるひとがいて、なんか心救われます。。
今まで旦那と話し合う度に私が耐えれず離婚の言葉も口にしてきました。。
が、昨日の話し合いではいよいよ旦那も耐えれなくなってるなって初めて感じ、このままだと本当に離れていっちゃう気がして怖いというか、、
好きなのに嫌われることばかりしてしまう、でも好きだから嫉妬や束縛をしちゃう。
でも本気で昨日はそろそろやばいと感じましたので、私が変わらないと夫婦生活が終わると危機を感じたのでとにかく旦那を信じて頑張ろうと決意した次第です。- 6月30日
ゆうり
病的ではないですよ( ・∀・)
好きだからこそ心配になるのは普通です。
自分に無関係で気にならない人の事を心配する人はいなくないですか?
四年間気づかなかったのも凄いですね( ̄▽ ̄;)
旦那さんもいちいち友人の奥さんのこと話して来なくていいのに。
何でベッタリなんですかね(・_・?)
会う頻度おおいんでしょうか?
旦那さんにそれとなく聞けそうですか?
-
Toto
私も鈍感なので、それがまた怖いところです💦
旦那さんが話してくる訳ではないんですが、
旦那さんの親友とその奥さん夫婦と子供が家によく来ていて、
その夫婦がよく子育ての方向性で喧嘩みたいになり、
奥さんがどう思いますかみたいに聞いてくるので、私の旦那が擁護する感じです。
で、その子供も子供好きな旦那にべったりです。
会ってる回数は私と同じはずなのになんか距離感近い気はするんですよね。- 6月30日
-
ゆうり
子供は無意識に構ってくれる人に相手を求めたりするので、それでなついているのかもしれないですね。
奥さんの方が微妙(ーωー)
どう思いますか?って異性の考え方を聞きたいのかなって感じはしますけど、その人の旦那さんと自分の旦那さんの性格が似ているのかにもよりますかね(・_・?)
ご自分も私ならとか割って入ったらダメなんですかね?難しそうですか?- 6月30日
-
Toto
旦那さんが厳しくしたいタイプで、奥さんは甘やかしたいタイプで、うちの旦那も甘やかしたいタイプなんですよね。なので甘やかすうちの旦那に懐いてる感じもあります…。
私は正直、夫婦で考えろやと思ってしまう…^^;- 6月30日
-
ゆうり
それは当然ですよ( ・∀・)
その子の子育てをするのはその夫婦なんだし、わざわざ同じ考え方の人に相談したところで何が変わるって訳でもないのに。
Totoさんとしては今後のつきあい方とかどうしたいんですか(・_・?)
付き合いを絶ってほしいとか色々思うところはあると思いますが。- 6月30日
-
Toto
そうですよね!なんで私達に答え求める…と謎です( ・᷄ὢ・᷅ )
私は正直嫉妬もあるし疲れるので、悪い人じゃないですけどもう会いたくないです。。
でも旦那とその旦那さんは古くからの友達なので関係切れないし切る必要もないし…最低限うちにくるのはやめてほしいです。。
でも私の個人的な嫉妬だけでそんなこと言うのもなぁと悩んでます。- 6月30日
-
ゆうり
Totoさんの旦那さんに直々に思っていることを伝えて相談するのは難しいんですかね(・_・?)
正直二人を見てて感じのいい気持ちにはならないんだけどって。- 6月30日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
子供って正直なんですよね。
頭が回るというか、、
何かを察して懐いたりもしますから疑ってしまうのも仕方ありません。
-
Toto
そうですよね…。
いろいろ考えましたが、やっぱり怖いので確認して見ます。- 6月30日
ゆー
わたしも疑います。
何もないのに。本当になにも。
ケータイ見たりするけど
何にもないし日曜も家にいるのに
仕事とかで一緒にいない時間なんか
とても不安で仕方ありません…
旦那のことが本当に
好きなんだなーって思います。
Totoさんも好きすぎるがゆえに
心配になってしまうのではないですか?
-
Toto
たぶんそうなんだと思います…。
今まで付き合った人にはそういう嫉妬とか全くしたことなかったんです。
まぁ、それで4年間浮気にも気付かなかったんですけど (´・ω・`) 笑
仕事終わりすぐ帰ってくるし携帯全開で置いてるしどこか行くときかならず私も連れていくのに。
でも浮気って、全然隙間で出来るから怖いんですよね。- 6月30日
Toto
そうですよね…わたしも隠れて会ってるんじゃないかと思ってしまいました。