忘れ物の多いお子さんがいるかたいますか?我が子は小学校一年生なのです…
忘れ物の多いお子さんがいるかたいますか?
我が子は小学校一年生なのですがぼんやりしていてマイペースです
先生に「今日は音楽の教科書持ち帰ってね」と言われているはずなのに持って帰ってこなかったり(クラス通信に書いてあるので私は知っています)、シンプルに教科書や筆箱を忘れたりが頻繁にあるようです
私も一応前日の荷物チェックはしていますが、持って帰ってくるべき時に持って帰ってこなかったものなどは学校にあるのか家でなくしているのかの判断ができずイライラしてしまいます
忘れ物をして困るのも勉強のうちだとは思いますが、頻繁に忘れ物をしていたら先生に嫌われないかな…とか、クラスのみんなに迷惑かかってないかな…などと心配で悩ましいです。
どこまで世話を焼いてあげたらいいのか…。みなさんどうしていますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全て世話焼いてます!
周りへの迷惑は気にしてませんが
本人が困るのが一番気になるので
全て世話焼いてますよー!クラス通信で分かった時点で筆箱のなかに付箋で
もちかえってね!とめもかいたりしてます!
砂遊び
1年生ですしあまりにも忘れ物が多いなら
何か対策という形でお世話していいとおもいますよ
はじめてのママリ🔰
1年なら全て一緒にやってあげていいと思います🤓
本人が困らないと結果変わらないので手を離す時はあっても良いと思いますが。
コメント