4月から小学生になるのですが、一緒の小学校の子が園で1人だけで、その…
4月から小学生になるのですが、一緒の小学校の子が園で1人だけで、その子から一緒に登校しよう言われたみたいです。
ただ、その子のママがかなり圧が強くクセも強いので私は距離を置いている状態です。(園でも少し遠巻きにされてます)
この場合、一緒に登校することについて、皆さんならどうしますか?
その子は登校寺にうちの前を通るはずなので、たまたま一緒になるのは全然構いませんが、ママに連絡して時間決めて…ということはしたくないのが本音です。
※子供とは私がしばらく一緒に学校まで行こうかと思っていました。そういう人も多いので。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ママリ
そういえばいいと思います!
しばらくは私が付き添うし
小学生で朝の約束は難しいと思う。お互いに時間がズレたりすると困っちゃうから、学校に慣れたらにしようと。
はじめてのママリ🔰
クセの強い子や親は嫌煙してるので自分がついていけるなら行きます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
子ども同士の約束は、そのまま聞かなかったにしますか?それとも自分の子にちゃんと説明しますか?- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん同士は仲良いんですかね?
- 10分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
現状、相手と顔を合わせることがないのですが、もしこの話題が向こうのママから出たらそう伝えればいいですかね?
ママリ
ですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子ども同士の約束は聞かなかったことにしてよいでしょうか?
子どもに対してちゃんと説明をしますか?