※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園について仕事だから預けてます。もちろんですよね。共働きで夫と…

保育園について

仕事だから預けてます。もちろんですよね。
共働きで夫と交代で子供見たり仕事に集中したりします。
ひどいときは、1週間ほど夜帰ってきて夜中に寝ることがあります。
子供にとってママにいて欲しいのはわかってます!
だからその夜私がいない時少し保育園で荒れてるなーともわかりますし疲れてるなーってのもわかります。
なのでできるだけキツくならないように調節したり仕事が落ち着いてる時は休ませたりしてるんですが、
大体いつも忙しいときに
先生から「できるだけ子供との時間を」って言われてます。

親に余裕がない時に言われるのでいつもこの先生とはなんか合わないなーと思う時あります。
忙しい時はもう話しかけないでオーラー出そうかなと思ってます....いいですかね.....

生活のため小学校上がったら出費もかかるので今のうちにと夫婦で協力してる中
お母さんにだけさらに刺さる言葉を言うのはなんかなと思ってしまいます。
年長に上がってもこの先生と一緒か〜と....

コメント

はじめてのママリ🔰

先生の仰る通りだと思いますが。
子供が苦しんでいるのをご両親より間近で見てるので、言うのは当然かと。
お母さんに配慮してたら誰が子供を気をかけてくれるんでしょう

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

んーそれは分かってるんです!
    言ってることもおかしいとも書いてません。
    お母さんに遠慮ではなくて私が仕事の時は基本パパが見てるので
    親は私だけではなくパパもいるのに半月はパパが見てるのにパパにはそれを言わずに毎回私の時なのは、ん?って思います。
    もう共働きの時代なので
    お母さんがっていうのはどの家庭でももうおかしい時代だと思います。
    私は時間取れませんがパパとは時間取れています。そこを言われるのであればシングルの方はどうなるのって話になりますので書きませんが。
    親が2人いるのに片方増してやお母さんにしか言わないのはおかしいと思ってます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

投稿にも書いてますがお母さんにだけ刺さる言葉はっていう不満です!

• 1時間前