2022年に通っていた保育園について。2022年の4月から11月まで、とある…
2022年に通っていた保育園について。
2022年の4月から11月まで、とある保育園の年中クラスに通っていたのですが、担任、園長の対応が最低で、「諸事情により退園します」と辞めました。
お迎えに行くと担任が床に座ったまま寝ていた事(園児が「息子君のママお迎えきたよと」起こしていた)
朝からヒステリックに園児を怒鳴る声が聞こえた事、
朝は向こうから挨拶してこないのでこちらから挨拶をしても笑顔一つなく冷めた目、無愛想で小さな声でおはようございますと言い、バタンと乱暴に大きな音で扉を閉める、
自分から話しかける様な社交的なタイプではなくあちらからは話しかけてこない、部屋から出ようとしていた園児を無言で乱暴に腕を引っ張り連れ戻す、子供に対する愛情も全く感じられず義務的、
園長も高圧的で退園の際も何も聞いてこない、勝手にやめろ見たいな対応、全く寄り添ってはくれない、そんな最低な園
でした。
(見た目で人を判断したくないですが、若くて地雷系メイク、派手な髪色で第一印象から不安はありました)
思い出すだけで眠れないくらい腹が立つし、残った園児さんは大丈夫なのか…
事実を口コミに書いたり、いまさら園の大元の窓口や市の相談窓口に電話しても良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママん
やばいですね。。。
速攻市役所に言ったほうがいいとおもいます🥲
全て言った方がいいと思います。こういう保育園があるから子供が事故や危険にも晒されかねない😭
コメント