※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこが必要です。おしっこでも泣き、メリーやホワイトノイズも効果がありません。どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月、授乳と寝ている時以外、ベッドに置いていると泣く😭
ある程度は泣かせて放っておいてるけど、泣かせすぎて憤怒痙攣になっても困るから結局抱っこ…
ちょっとおしっこしただけで泣いてます。
(泣きすぎてなったわけではないけど憤怒痙攣の経験あり)

メリーもダメ、ホワイトノイズもダメ、ポイズンもダメ。

どうしたら良いのでしょう😓

夜はぐっすり寝てくれて、授乳以外は起きません。

コメント

ままり

経験ありますが辛いですよね😭

試されていたらすみません💦
授乳クッションの上にタオル敷いて置いたり、バウンサーとかはどうでしょうか。
また、曲ならボスベイビー・トマトちゃん・タケモトピアノ・アンパンマンのマーチ
音なら換気扇音・ドライヤー音・水音・掃除機音もダメでしたかね💧‬
アプリで「ベビおと」もおすすめです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    バウンサーは苦手みたいで乗せるとさらに泣きます💦
    授乳クッションはそこそこ効果ありますが、やはり泣きます😢
    確かにドライヤーしてる時は泣かないので試してみます!

• 1時間前
A

同じくうちの子も2ヶ月です。ソファーやベッドにもたれかかった状態で息子をタテ抱っこしてます。
最初はギャン泣きですが、最終的に寝てくれますよ。
後はうちの子はアンパンマンのマーチを聞かせてあやしてます。自分のベッドに連れて行って添い寝するのも良かったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    縦抱きやってみます💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

抱っこしてるはダメなんですかね?🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    上の子もいて、基本家事育児ワンオペなので抱っこできる時はしていますが、上の子が保育園のうちにやることやらないと回らなくて😓

• 1時間前