※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私がお風呂に入っていて、旦那に子どもを見てもらってる時ばかり1歳の息…

私がお風呂に入っていて、旦那に子どもを見てもらってる時ばかり1歳の息子がケガします。
息子は落ち着きないタイプで、常にウロウロ、小走りしてるので私がお風呂などで離れるときには散々ケガしないように、ずっと横について見ててね!と伝え、あらかじめケガにつながりそうな玩具などは片付けてからお風呂に行くのですがそれでも何回もケガさせます😮‍💨
今夜も、走っていてドアに激突しおでこにたんこぶ、顎に擦り傷ができてました。
旦那は家事も手伝ってくれ、よく子どもの面倒も見てくれるので良いパパなのですが危機管理能力がなさすぎます💦

今度からお風呂は子どもが寝た後か、旦那におんぶ紐してもらって捕獲してもらってからにしようと決心しました🥲

すみません、愚痴でした💦
みなさんも、自分が見ていない時に限ってのケガ、イラッとしてしまいませんか🥲?

コメント