住宅ローンについて教えてください。ママリを見ていると「属性がいいと…
住宅ローンについて教えてください。
ママリを見ていると「属性がいいと地銀の方が金利が低くなるかも」というコメントがあります。
地銀のホームページを見ると金利が「◯%」とか「◯%〜」と載ってるのですが、ホームページに載ってる金利よりは低くならないですよね?😅
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
はな
それ何%になってますか??
2%とかのやつは、おそらく店頭金利なのでそこから全然下がります。
0.いくつになってるならおそらく下限で載せてるので、それよりは下がらないことが多いと思います。
妃★
ホームページに出てる金利より安くなります。属性がいい(超大手)で、勤続年数も5年以上あったので、かなり金利安くなりました。確かに地銀です。
-
はじめてのママリ🔰
上の方が、ホームページに載ってる金利が
0.◯%→下限だから安くならない
2%くらいの店頭金利→安くなる
と仰っているのですが、どちらの金利でしたか!?- 1時間前
-
妃★
2009年のことなので、イメージが合ってるかどうかわかりませんが、一般に公開されてる住宅ローン(その地銀に限らず)の金利より0.5%以上安くなりました。
他にもいろんな銀行で審査通したので、大手でもネットでも、元の金利は似たような表示で、我が家はそれより安くなったので、下限だからそれ以上下がらない、みたいな表記ではなかったということですかね。- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!丁寧に教えていただきありがとうございます😊
地銀も含めて、どこに審査出すか考えようと思います✨- 3分前
はじめてのママリ🔰
0.いくつの方です!やっぱり広告目的で載せてるから下限ですよね😅