ディズニーバケパについて教えてください。アトラクション料金は別途必要ですか?バケパに含まれるアトラクションは選択制でしょうか?料金は変動することがありますか?
ディズニーバケパについて教えてください🙇♀️
(今後も何度か質問するかもしれません……すみません)
アトラクションは例えばアナ雪など人気のアトラクションを選択したら
通常バケパ料金プラスアトラクション料金みたいなのが加算されるってことですか?
バケパに含まれるアトラクションは、何でも乗り放題ってわけではないですよね?🤔
そこからいくつか厳選する感じでしょうか?
バケパはアトラクション料金込みの値段っていうわけではなく変動したりとかしますか?
YouTubeとか見たんですがイマイチ分からなくて😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
乗り放題バケパ児ついてなので、もしかしてご希望の回答ではないかもですが。
バケパにアトラクションを追加すると、
1アトラクションにつき2000~2800円加算されます。
今は違うかもですが、
半年前はアナ雪とかは2800円でした。
通常DPAは2000円なので、
確実にとれる代わりに高いって感じです。
バケパプラン全部追加すると総額がでるので、
そこから、足したり引いたりすると、あ、このアトラクションはいくらなんだな。とかわかります。
ほのゆりか
バケパも色んな種類があるので、基本的な感じで
アトラクションが3つ乗れるバケパだと、プライオリティパスのアトラクションが基本です、それをディズニープレミアムアクセスのアトラクションに変更すると1000円から1500円ぐらいたかくなります
乗り放題バケパもあるのでそれ以外のバケパならアトラクションに乗れる回数はバケパに寄って違います
バケパはホテルや部屋のランクとアトラクションの種類とレストランの場所やショーが付いているバケパならショーの種類や場所で値段は変わります
バケパの基本料金内容はホテル代+アトラクション代+レストラン代+ショー+フリードリンク+グッズ代ですオプションでポップコーンかチュロスが選べると思います
-
ママリ
やっぱり人気なアトラクションやホテルの部屋にすると高くなるって感じですね🤔
バケパのメリットってなんですかね……?
時短とか言われてますが実際そんなに変わらないですかね
遠くから行くので、行くからにはある程度乗り物とか乗せたいなと思っているのですが、それと共に安いなら安く済ませたいというのも希望ですが、ディズニーになんて15年振りなので今の状態についていけるか……という不安があって😭
それならバケパとかの方が安定して乗り物も乗れていいのかなとか考えてしまって😭- 1月23日
-
ほのゆりか
バケパのメリットは、事前にスケジュールが組める事と人気のアトラクションのパスを早朝から並ばなくても取れる、人気のレストランの予約が取りやすい等です
うちはアトラクションメインなのてバケパにさらにDPAとPPも取ります
例えはアナ雪のDPAを取ろうと思うと好きな時間なら6時半、とりあえずパス取るなら7時には並ばないと撮れないんですよね
バケパなら家にいて好きな時間取れるので😘
朝一はラプンツェル並んでアナ雪はバケパ、ニモのPP取って2万マイルはでお昼はモバオダで食べてその後センターバケパ次にソアリンバケパで乗ってトイマニは朝一にDPA取って、タワテラは2枚目DPA取って、タートルトークは2枚目のPP、レストランはリゾランテカナテッド取って、ビリーブはリドアイルでみたいなプランが出来るんですよね
リゾランテもビリーブ前の時間だと宿泊者特典でも取れなかったりします- 1月23日
-
ママリ
大雑把な質問に丁寧に答えてくださりありがとうございます😭
なるほど。家で計画練られるのはいいですね🤔アナ雪は6時半ですか……!子連れには結構キツイですね🫨
それなら早い段階で絶対乗れるようにしてPPで他アトラクション取ればいいってことですもんね🤔?
計画をねるのが本当に苦手で、アトラクションの位置、アトラクションのパスの取る順番、パレードの時間など計算するのが大変だなと思っていたのですが🫠
頑張ってみようかなと思います🫣- 1月23日
ほのゆりか
ざっくりですが、前回はトイマニ、タワテラ、インデイ、シェフミ、センター、2万マイル、アクアトピア、ビリーブ、キャラバン、ビリーブ、ソアリンでした
-
ママリ
ひゃー!そんなに乗れるんですね😍最高ですね……!
- 1月23日
ママリ
なるほど……😭
追加すれば追加するだけ高くなるのですね😭
アトラクションも含まれてると思ったので、それならバケパじゃなく普通に行ってDPAとかとった方が安く済むのかな?とか思ったりして……🤔
でもバケパは子連れにはオススメとか見るんですがどういったところがオススメなんですかね……
待ち時間はバケパはあまりないみたいな感じで見たんですけど、それは当日DPAとか取れたらそんな変わらないような気もするのですが😭
はじめてのママリ🔰
もちろん、DPAを無限に購入できるなら、DPAにした方が安いと思います。
でも、DPAは購入したあと1時間または乗り物にのるまで購入できないという時間制限があるので、それを待ってるうちに売り切れてしまう。というのがあります。
半年前に、ママ友さんと娘の親友とディズニーシーに行ったのですが、DPAでソアリン購入したのですが、アナ雪は売り切れて購入できませんでした。
そのあと、
子供とだけで乗り放題バケパでまた行ったのですが、ハッピーライドやソアリンなど、連続5回とか乗りました。
待ち時間が90分~120分くらいだっので大げさにいうと、バケパで900分の時間を買えたのは安いと感じました。
当時はファンスプの乗り物は乗り放題対象ではなかったんですが、
4/1からはファンスプも乗り放題になるので(バケパの値段も高くなりますが、もっと満足度は高くなると思います。
4/1~の乗り放題バケパは、乗り物全て対象なので、乗り物の値段で値段が変更することはありません。
値段が変わるのは、ホテル予約やレストラン予約でです。
たとえば、
シェフミッキーを予約すると+8300円です。
通常予約すると+7500円くらいなので、確実予約代として、800円高いです。
リーチフォーザスターの座席予約で+5800円
かかります。
私自身、ディズニーランドは好きだけど、キャラクター自体がとりわけ好きではないです。
なので、そこまで魅力を感じてなかったんですが、
ディズニーに詳しいママ友さんに誘われてディズニーに行ったら、こりゃすごい世界観だと感動しました。
ただ、乗り物は60分待ちで短いと言われ、DPAの予約時間に合わせての移動、よりよい席でパレードを見るために席を探し回ったりとかが、私じゃ、子供2人引き連れては無理だと思ったんですよね。
なので、せっかくならと思って予約してみました。
そしたらめちゃくちゃ楽で、感動しました。
あまりに感動して、次の月にまた乗り放題バケパを予約したくらいですw
今までの旅行の中で一番コスパもタイパも良いと思いました。
でも、
親の言う事を聞いてくれて、ちゃんと待てて、立ってるのも平気な体力があって、待ってる時間の世界観を一緒に楽しめるとか、ものすごいディズニー好きなら、買わなくてもいいとは思います。
乗り放題バケパで買えるのは、圧倒的な楽さであって、世界観自体は並んだ方が、乗るまでのワクワク感や、装飾を楽しめます。
ママリ
ひゃー!私の面倒くさい大まかな問にとてもご丁寧に教えて頂きありがとうございます😭
やっぱり1時間以上いくらディズニーといえど子供に長時間待たすのは辛そうなのでやっぱりバケパでという気持ちが強くなりました……。😂
親も不機嫌にならずに済みそうですし……笑
本当優しく教えていただきありがとうございます😭🤍🤝
はじめてのママリ🔰
私もバケパ経験してからは、年一バケパ予約するようになりましたw
ただ、やはりとんでもなく高いので、最初は勢いで予約してたんですが、最近はちゃんと調べるようになりましたw
わかることでしたらお答えできますので、なんでも聞いてください★
ママリ
やっぱり値段は高くなりますよね……!今軽く適当に日にち入れてみたらワァーって声が出ました😂
お言葉に甘えてお聞きしたいのですが、ディズニーでの昼食などはどうしてますか?選択の欄を見ると、通常レストランの他にホテルのレストランまで出てきました🤔
あれはあくまで昼又は夜に席の予約が確実になるだけっていう判断でいいんでしょうかね?🥲
あと、アトラクション回る順番や時間指定あるものはどのように決められてますか😭
時間指定ってちゃんと順番決めとかないとあっち行ったり……ってなっちゃいますよね😢
はじめてのママリ🔰
全然何でも聞いてくださいー。
私も夏にまた行く予定なので、お答えしてると、早く行きたいウキウキがあがりますw
昼食夕食は、選んでも選ばなくてもOKです。
うちは、ランドの昼食はベイマックスのハンバーガーが食べたいので選んでません。
また、食事もやっぱり通常より高い予約金なんですよ、、💦
例えば、ファンスプのレストランだと、
昼6400円、夜7600円が通常料金なんですが、
バケパからの予約だと、
昼7800円、夜9100円になります。
予約代、約1500円です。
予約したら、席&食事代込みなので、当日の支払いはありません。
北斎みたいな、ビュッフェじゃないところだと、予約代6000円でやはり食事代込みです。専用メニューから選ぶんですが、私は最初知らなくて、バケパで予約してることを言わなかったため、食事代も支払いしちゃいました💦
今度の夏は、
ランドは夕食のみ
シーは昼食のみ
予約予定です。
アトラクションは、
4月までの乗り放題は、
ファンスプは乗り放題対象外、 パレードやステージが2つ選択できました。
4月からの乗り放題は、
ファンスプ含む全てが乗り放題、
パレード&ステージから1つ選択
に変更になってます。
うちは、ランドはリーチフォーザスター。シーもビリーヴ狙いで夜なので、さほど困ることはないです。
ランドの時は早めに夕飯食べて、ホテルで一時間くらい休んでからリーチフォーザスターを見に行きました。
シーの時は、ビリーヴみながらテイクアウトのピザとか食べてました。
ランドはそこまで大きくないので適当に回ってて、
シーは、ファンスプに泊まって、ハピエンで入りファンスプを周り、お昼ファンスプのホテルで食べてから、他を回るにしてました。
ただ、4月からはファンスプも乗り放題になるので、トイストーリーホテルに泊まりたいなと思ってました。他より安いですし。
DPAがなくて、人気そうなのがティンカーベルなので、やっぱりインパしたらファンスプのティンカーベルから行くのがいいかなぁなんてぼんやり思ってました。
私自身、地理が壊滅的で、いつもママ友さんが全部やってくれてたんですが、
初めて乗り放題バケパにしたときは、適当に回るのは、さすがもったいないかなーと思うようになり、初めてガイドブック買いましたw
で、一人であーでもないこーでもないと考えてるうちに、少しだけ地理が頭に入ってきた感じです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、
ママ友さんと娘の友達と行った時は、全部ママ友さんにお任せで、
ティンカーベル、ピーターパン、ソアリン(DPA)、ゴンドラ、インディージョーンズ(PP)、シンドバッド、ランプシアタースカットル、フィッシュコースター、ビリーヴ(立ち見)に乗りました。
5才の息子は疲れ果て、寝ながら歩いてましたw
私も人生で一番疲れました😅
乗り放題バケパのときは、
ティンカーベル、ピーターパン2回(1回DPA)、アナ雪(DPA)、ラプンツェル(DPA)、ソアリン6回、タートルトーク、トイマニ、アクアトピア2回、シーライダー、インディ、ランプシアター、タワーオブテラー、ミッキーのショー(名前忘れた)、ビリーヴ(指定席)
でした。
これでもゆったりめに回って体力まだありました★
ママリ
ありがとうございます、とても助かります😭
また夏に行かれるんですね🏖🤍
選ばなくてもいいんですか!
でもいろいろササッと食べられるものもあるしいいかーとは思っていたので、選択しなくてもいいなら選ばないことにします😆予約代1500円は高いですね🥶
専用メニューから!それは初心者気づかなさそうです……痛い出費でしたね😭
ホテル朝食……を付けようかな🤔
テイクアウトのピザ食べながらいいですね!そういう方法も子連れなら楽かもしれません!
詳しくありがとうございます!
私も行くならトイストーリーホテルでと考えていました😌
なるほど、ティンカーベルは人気🧚♂️!
10年振りなので新エリアとかさっぱりだし、なんせ一緒に行く夫はすごい方向音痴なので私頼みなとこがあって……。
ガイドブック買うのも手ですね✍️
ママリ
きゃー!回り方まで教えて頂きありがとうございます。すっっごい参考になります😭🤍
それだけ乗れたら最高ですね!疲れそうですが、疲れも吹っ飛ぶ思い出になりそうです🥺
予約する際は参考にさせて頂きます😭