※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月になる娘なのですが足の落ち着きがなさすぎて心配です。新生児の…

6ヶ月になる娘なのですが足の落ち着きがなさすぎて心配です。
新生児の頃から今まで常に足バタバタか、足をピン!としていたいのか本当に足が止まっている時は熟睡している時しかありません。
寝転んだりバウンサーの時はずーっとバタバタバタバタ
膝やあぐらの上にお座りの体制で乗せると足をピンと伸ばしてそり返ります。
お風呂中も湯船に入っている時でさえバタバタ、膝に乗せるとピン!
洗う時も暴れてます。

最近寝返りを覚えましたがすぐ寝返り、ひたすら飛行機でバタバタしてます。
支援センターへ行くと足を動かしていない、落ち着いている赤ちゃんが多くて驚きました。

仲良くなった五人のママさんと赤ちゃんを並べて撮った動画も娘だけずっと足を動かして落ち着きないです。
発達障害を心配しています。
やはり何かあるのでしょうか😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も新生児の頃から、本当に寝ている時以外ずっと動いています😌

ママリでも相談したことがありましたが、こんなにずっと動いて…って心配ですよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何ならちょっと息が上がるくらい動いてます😭
    お子さんは一歳4ヶ月ですか?今も変わらず動いているのでしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、疲れるならちょっとは止まったら?と何度言ったことか…

相変わらず元気に、ずっと歩いたり走ったりしていますよ🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も言ってます〜😭同じです😭
    すごく失礼なことをお聞きしてしまい申し訳ないのですが、娘さんの発達の違和感は特に感じないですか?

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が心配性なのもあって、正直些細なことでも気になってしまい、これってもしかして…と思うことはあります🥲

ですが周りからは何も言われないし、最近はこちらが言っていることは通じているようで、そのようにちゃんと行動したりというのが見受けられるので、個性・性格の範囲内なのかなとは思っています!🥺

• 33分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じく心配症なのですごくお気持ちわかります。新生児からずっと大丈夫かな、大丈夫かな、って目一杯楽しめなくて勿体無いなって思います🥲

個性や性格もその子それぞれですもんね!3歳までは分からないと言いますし…不安なお気持ちもあるかと思いますがお互い頑張りましょう☺️
    色々とお答え頂き本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、目の前の可愛い時期を目一杯楽しまなきゃと思いつつ、スマホと睨めっこしてしまい申し訳なさもあります🥲

はじめてのママリ様も不安だとは思いますが、お互い頑張りましょう🤝✨

こちらこそありがとうございました!☺️

• 2分前