※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🔰
妊娠・出産

初マタ6ヶ月目です!妊娠中きから出産までに①やって良かったこと②やって…

初マタ6ヶ月目です!
妊娠中きから出産までに
①やって良かったこと
②やっておけば良かったと思うこと
何でも教えてください!
また、準備しておいた方がいいものなどおすすめあればぜひ教えてください🙏

コメント

一児のシングルマザー

自分は➕2キロで抑えましたがもぅとりあえずチートデイしまくって今のうちに寝たい時寝ての生活です😂😂

とりあえず服、オムツ、おしり拭き、哺乳瓶(洗浄)、ミルク、風呂で身体洗うやつ、保湿とかあれば平気でした笑

• ゆ🔰

ゆ🔰

寝られる時に寝るはできなくなりますよね😓今のうちに自由に生活します!笑
    沐浴セットと日用品ですね!しっかり準備します。ありがとうございます😊

• 49分前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

外食しまくるのと、ダラダラするのをオススメします😆

ベビーカーとかは産まれてからでも大丈夫ですし、退院が車ならチャイルドシート、服、肌着、哺乳瓶、とかあれば何とかなります😊👍

• ゆ🔰

ゆ🔰

生まれてからだとなかなか外食もできなくなりますね🥹
    美味しいもの食べてダラダラできる時はゆっくり贅沢に過ごすことにします!笑
    数ヶ月は自宅生活なので服類とミルク関係ですね!ありがとうございます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1️⃣暇さえあればとにかく寝る!
ネトフリやHuluなど見たいものがあれば片っ端から見る!
2️⃣産休ギリギリまで働いたら良かったかな。
ホテルのレストランやビュッフェなど行っておけば良かったです!

後は、ベビーカー、チャイルドシートなどの便利グッズの口コミを調べることですかね🥹💖
チャイルドシートですが、新生児から乗れると書いてあるのに、車につけてみたらあんまりリクライニングがフラットにならなくて、結構な値段したので後悔しました😓

• ゆ🔰

ゆ🔰

生まれてしまってからはそういう時間もなくなりますよね😥今のうちに堪能します!
    ホテルのレストランやビュッフェも生まれてしまったら当分行けませんね…今のうちに行けるように調整します!笑
    ありがとうございます😊

• 46分前
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます🥰

①は、
・断捨離
・物の場所を夫に教えておく🤣
・オシャレなお店でご飯
・エコー写真の整理
・靴を洗う

②は、
・本格的な大掃除
・消耗品のストック

産後、思った以上に身体的に掃除ができず、本格的にしとけば良かったです🫣あと買い物もしばらく夫がしてくれて助かったのですが、いつも使ってるやつ!とかの説明がめんどくさかったので、消耗品は買いだめがおススメです🥺

• ゆ🔰

ゆ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどなるほど…
    オシャレなお店も行けなくなりますし旦那さんとの時間も大切にしようと改めて思いました。
    掃除や消耗品関係も買い溜めしたら産後も楽そうですね!
    コメントありがとうございます♪

• 45分前