※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福山市の保育園入所について、育休復帰日が変更になった場合の対応について教えてください。

福山市の保育園入所についてなんですが、育休予約で申請した時は、7/1復帰予定だったため、6/22から入所申請をしました。申請後しばらくして会社都合で7/25から復帰するよう言われたため、福山市に申請している復帰日とズレてしまいます。原則入所日の変更もできないそうなのですが、仕事復帰が申請前後で変わってしまった方いらっしゃればどうだったか教えてください。

コメント

みさ

一番上の子の時に入所日変更しました。数年前なので今と違うかもしれませんが、市役所に入所日変更出来るか聞いたところ入所予定の保育園が大丈夫であれば変更できると言われましたよ。うちの場合は保育園が入所日変更可能と言ってくれたので変更することができました。