※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

手づかみをしない娘について、他の方の体験やきっかけを教えてください。

手づかみを頑なに挑戦しない娘😇
同じような経験をされたお子様がいらっしゃる方、手づかみを始めたきっかけをぜひ教えて頂きたいです🙏🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

おこめぼーから始めました!離乳食全然食べない子だったのですがおこめぼーなら食べてくれたので練習になりました!

• はな

はな

ありがとうございます!
    とりあえず毎回おこめぼー持たせてみようと思います😂✨

• 1月22日
ママリ

うちの子もそうでした😂
手掴みどころか握ったと思ったら食べ物の感触が気になってずーっとニギニギギューギューしてたり、ブンブン手を振り回して投げてみたり😂
1歳4ヶ月の今スプーンですくって食べたりと手掴み食べ半々ぐらいで食べてます😂😂

• はな

はな

笑ってしまいました😂
    同じく握ったかと思ったら感触に驚き手をグーパーの繰り返し、
    わざと食べ物を机にゴリゴリこすりつけてます😇おそらくこすりつけはわざとです(笑)
    気長にみていこうと思います😂✨

• 1月22日
ママリ

手づかみやらずに終わりました笑

• はな

はな

うちの子も予備軍かもしれません😂
    安心しました、ありがとうございます🥹✨

• 1月22日