※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
ココロ・悩み

子どもが寝かしつけに時間がかかり、夫の帰宅音でさらに寝ないことにイライラしています。ひとりで寝る練習をさせたいが、泣き叫ぶ姿が想像できて困っています。

愚痴です。
寝かしつけ1時間経過しました。
まだ寝ません。挙げ句夫が帰宅して玄関の鍵の音が気になってもっと寝ません。結局夫がお風呂とか入る音も気になって起きてます。
いつまでももそもそもそもそもそもそもそもそ動いてイライラしかしません。
お昼寝はさせてないし夕方以降様子がおかしいので眠いはずなのに。
6歳なんだからもうひとりで寝てほしい、ママがいても寝ないならママがいる意味はない、ひとりで寝る練習しようと言うとギャーギャー泣き叫ぶのが目に見えてるので我慢してるけどイライラしかしません。
暗い部屋でひたすらぼーっと、わたし何やってんだろ。

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳でも一緒に寝てます笑😆
1人で寝させた方がいいんでしょうけど、放置したらダメですかね?わたしは家事やって放置してます‥

• ちょこ

ちょこ

部屋から出ようとするとその時点で泣かれるんです😢そもそもそれくらいで泣くのも「もう6歳なのに」と思ってしまいます🌀もうこのイライラのまま付き合ってられないので今日の寝かしつけは夫に丸投げしました😂

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!それは辛すぎる‥💦
    何で寝ないんでしょうね、、、😢

• 1月23日