子育て・グッズ 2歳の息子の発語について相談があります。急にフレーズを言うことが増え、発達に問題があるのか心配です。ASDについても気になります。 2歳の息子の発語について相談です 急に1人でありがとう先生。と言ってたり お家にいるのに、お家帰る?とか言ったりします 遅延性エコラリア?なのかな? フレーズで覚えていそうなのですが 発達に問題あるのでしょうか よくASDはコミュケーションに難ありと書かれてるので気になります。 最終更新:1月22日 お気に入り 2歳 発達 先生 息子 発語 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 それは何に向かって言ってますか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 私に向かって行ってたり、1人で言ってたりします💦 1月22日 はじめてのママリ🔰 ひとりなら独り言みたいな感じで覚えてる言葉を言ってるのかなと思いましたが、ママさんにも言ってるんですね。。 ただまだ2歳なので微妙なとこではあるかと思いますがもう少し様子を見てもいいかもしれません。 これが続き気になるようでしたら保健師さんや子育て支援センターに相談されるのをおすすめします。 1月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私に向かって行ってたり、1人で言ってたりします💦
はじめてのママリ🔰
ひとりなら独り言みたいな感じで覚えてる言葉を言ってるのかなと思いましたが、ママさんにも言ってるんですね。。
ただまだ2歳なので微妙なとこではあるかと思いますがもう少し様子を見てもいいかもしれません。
これが続き気になるようでしたら保健師さんや子育て支援センターに相談されるのをおすすめします。