コメント
はじめてのママリ🔰
それは何に向かって言ってますか?
はじめてのママリ🔰
それは何に向かって言ってますか?
「発達」に関する質問
幼稚園の入園グッズをどちらのモチーフで揃えるか迷ってます😭 皆さんだったらどちらにしますか?? ①2年ほど前からずっと好きな働く車モチーフ ②ここ半年くらいでグッと好きになった絵本モチーフ 発達ゆっくりな子(加配…
1歳半検診、要観察?になりました。 市の集団1歳半検診で、 まず、10組ずつ集団で床に座って保健師さんの話を聞く時にほとんどの子がママの膝の上で大人しくしている中、我が子は何度も膝の上から脱走。(10~20分程のお…
私が悪いのは大前提で質問させてください 2歳10ヶ月の男の子の体重が10キロちょっとしかありません。 身長は87.5センチです。 食材、薄い味付けにこだわり、食べない子に育ててしまいました。 発達曲線は非常に緩やかで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私に向かって行ってたり、1人で言ってたりします💦
はじめてのママリ🔰
ひとりなら独り言みたいな感じで覚えてる言葉を言ってるのかなと思いましたが、ママさんにも言ってるんですね。。
ただまだ2歳なので微妙なとこではあるかと思いますがもう少し様子を見てもいいかもしれません。
これが続き気になるようでしたら保健師さんや子育て支援センターに相談されるのをおすすめします。