※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
ココロ・悩み

なんかパパの方に懐いたり向かって行ったりするだけでほんとに子供もパ…

なんかパパの方に懐いたり向かって行ったりするだけでほんとに子供もパパも嫌いになるぐらい悲しく寂しくイライラしてしまいます。子育て向いてません。やめた方がいいのかと最近思ってしまいます。子供にも伝わっているのかな。
せっかくママ〜が多かったのになんでここ数日急に落ち着き始めてしまったのか。すごく嫌です。
ママっ子でいてほしいのに。同じ人いませんか?🥲

コメント

はじめてのママリ

うちもパパっ子です😂
赤ちゃんの頃からパパばかり笑いかけるし、パパと2人で帰省したあとは「パパがいい!」「ママあっちいって!」って感じで、
赤ちゃん返りしてるときなんて、わたしが近づくだけで大泣きされて抱っこもできませんでした😅

パパは携帯片手に育児って感じだし、なんであんなにパパがいいのか分かりません💦

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

いまだにそうですか??!
    我が家は育休1年も取って常に一緒のこともあり懐かれやすいですね💧
    ここずっとママ〜が強かったのに急にパパの方行くこと増えたな〜とか些細なことなのに気にしてる自分が嫌で💧

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

未だにそうです💦
    赤ちゃん返りのときのような酷いのはだいぶ減りましたし、たまにママがいいと言う時もあります!一緒にいる時間が長いとき(帰省2人だけとか、土日ワンオペとか)はママ〜って感じです。結局一緒に過ごす時間なんでしょうか〜

ただ動き出すと大変でイヤイヤ期はパパのほうに任せられると思えば楽できますが……笑。
    ギャー!ってなってるときに、「パパー!泣いてるよー」ってなるので笑。

• 1時間前
  • はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

なるほど、、、でもパパ〜多かったり寂しいですよね💧
    2人だけの時間あるの羨ましいです!!

• 1時間前
🤍

パパは育休取らず仕事している方が多いため、レアキャラだと思っている赤ちゃんが多いそうです!だから寄っていくだけだと思ってます🥹!!一番はやっぱりママですよ☺️🤍

もちろん寂しくなる気持ちもわかりますが、ポジティブに考えて何かあった時は預けやすいし、その間自分はゆっくりしよ〜と思ってます🌼

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

我が家は育休1年も取って常に一緒なんです💧
    ここ最近はママ〜強かったのに、ここ数日でパパの方に行く回数とか笑顔するとか些細なことが気になってしまって💧

• 1時間前