子育て・グッズ 生後3ヶ月の子どもが左眼だけ涙と目やにが出ています。鼻詰まりや充血はありません。似た症状の方はいらっしゃいますか? 生後3ヶ月 2、3日前から左眼だけ涙と目やにが出始めました。鼻詰まりや充血はありません。 明日、眼科に行く予定ですが、同じような症状あった方いませんか? 最終更新:1月23日 お気に入り 生後3ヶ月 症状 目やに ママ(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 2ヶ月の時に目やにが気になって 眼科に行ったら結膜炎でした! 点眼処方されてすぐ治りましたよ😌 1月22日 ママ 結膜炎でしたか! 赤くなったりしてませんでしたか? 1月22日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 赤くはなってなくて、目やにでまつ毛がくっついてる感じでした🥺💦本人は特にグズったりとか普段と変わりはなかったです! 上の子で結膜炎とかなったことなくて、赤ちゃんで初めての眼科でした🤔 1月23日 ママ 写真ありがとうございます! まさにうちの子もそんな感じです😳 結膜炎っぽいですかね🤔 1月23日 さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥 多分結膜炎なのかなぁと🤔 でも、うちの子の目やにはネッチョリしてたんですが、お子さんカサカサ系ですね! 赤ちゃんは鼻涙管が狭いからなんちゃら~って眼科で言われました😌全然覚えてなくてすいません🙏🏻笑 1月23日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
結膜炎でしたか!
赤くなったりしてませんでしたか?
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
赤くはなってなくて、目やにでまつ毛がくっついてる感じでした🥺💦本人は特にグズったりとか普段と変わりはなかったです!
上の子で結膜炎とかなったことなくて、赤ちゃんで初めての眼科でした🤔
ママ
写真ありがとうございます!
まさにうちの子もそんな感じです😳
結膜炎っぽいですかね🤔
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
多分結膜炎なのかなぁと🤔
でも、うちの子の目やにはネッチョリしてたんですが、お子さんカサカサ系ですね!
赤ちゃんは鼻涙管が狭いからなんちゃら~って眼科で言われました😌全然覚えてなくてすいません🙏🏻笑