※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の子供の、離乳食アレルギーについて質問です。7ヶ月に入り卵をは…

7ヶ月の子供の、離乳食アレルギーについて質問です。
7ヶ月に入り卵をはじめました!
最初の1週間は耳かき人匙から始め徐々に増やして問題なかったのですが、2週目に入りうっすら目元が赤くなりました。
それ以外の症状はないです。
一度病院に行ったのですが、微妙だから一度肌を綺麗に治し、また卵を始めてみてまた症状がでたらアレルギー検査をすることになりました!
今日で始めて3日目ですが、うっすら赤いです。
朝食べて、だいたい10時間後くらいにうっすら赤いです。
そこから次の日には治ってたり、赤いままだったり毎日症状が違い、肌荒れか、アレルギーか判断が難しいです。

アレルギーで顔や目元などが赤くなった場合、どれくらいで赤みはなくなりますか?

コメント

ままり

5歳の子が卵アレルギーです。

当時生後11ヶ月の頃で、焦って病院にすぐ行った頃には消えてたので、30分〜1時間です。わが子の場合ですが!

うちの子も肌荒れがひどくて、卵アレルギーとわからず、11ヶ月で分かりました💦その時はブワッと赤くなったので、これは!となりました。

それまで普通に進めてました。
嘔吐とかもあったのですが‥離乳食で卵🥚あまり食べなくてミルクあげて、その吐き戻しかなと思ってましたが、アレルギーサインだったようです😢

よく口周り、瞼は赤かったのはありました!アレルギーか難しいですよね!😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ほんとに毎日すぐ症状でたり、まったくなかったり、赤みも消えたりなかなか消えなかったり、、、ただの肌荒れか見分けがつきません😭

血液検査でアレルギー検査されましたか?
    7ヶ月ですが念のため検査するべきですかね💦

5歳の現在は、卵は除去ですか?

• 56分前