現在、つわりにより今月末まで休職中です。今日、派遣先の会社から2月か…
現在、つわりにより今月末まで休職中です。
今日、派遣先の会社から2月からは働けるか確認の連絡が来ました。
正直、回復には向かっているものの、波があるので安定して勤務できるかは判断できないです…
完全在宅なら頑張ろうと思ったものの、週1-2日は出勤が必要とのことでした。
これから繁忙期に入るので、いけると判断して行けなかった場合、再び迷惑をかけるので現時点で確実な回答ができないことを伝えました🥲
旦那にも相談し、もしそれで契約が終了してしまっても仕方ないといってくれましたが、収入が無くなるのは不安です💦
つわりでも頑張って働いている方もいる中で、何だか自分が情けなく感じてきてメンタルが死んでいます…
旦那の妹も2人目妊娠中ですが、つわりの影響がほとんどないようで普通に生活を送っていて、比べるものではないのは分かっていますが、そういうのも耳にしてしまいより凹んでしまいました。
同じような状況の方、いらっしゃいますか…😭
- くぅ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠初期から出産までつわりで休んでました!
ママリ
私も1人目妊娠のとき派遣で働いていて悪阻で診断書もらって1ヶ月半お休みしました!
診断書あれば傷病手当も出るし安心して休めますよね🥺
正直1ヶ月半自宅で安静にして
その後復帰のときはまだしんどかったですがピークの時よりは落ち着いていたし逆に働いている方が気が紛れてよかったです!
この先育休手当などをもらう計画があるのであればもちろん辞めると貰えなくなるし、保育園に入れる時にも無職だと難しいしとおもってました。
もう半月くらい休職を伸ばすなら派遣会社から会社の方にいつまでなら休んでも可能か、在籍させてもらえるかなど聞いてもらえたらそれが1番確実ですよね!
-
くぅ🔰
やはり、完全にはなかなかなくならないですよね…💦
やはり、気が紛れた方が働けるものなのでしょうか、、
少なくとも産休までは貰いたい気持ちがあります😭
明日、また派遣会社の担当者に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
安定期入ったら元気に働けるもんだと思ってましたが、17wでも吐いていて休職延長してます💦
つわりの程度は個人差ありますし、頑張っても外でれないくらい体調悪い場合もありますから、無理なさらず…!
つわり重い方なのかなと受け止めましょう🥲
-
くぅ🔰
やはり、長く続くものですよね🥲
少し落ち着いてもまた体調悪くなったりしているので、働き始めてからのぶり返しが怖いです…
きっと平均より重い方なのですかね💦
受け止めて自分の体優先すべきですよね🥲
ありがとうございます🙇♀️- 39分前
くぅ🔰
出産までつわりだったのですね…🥲
かなり長くてお辛かったですね。
自分の母親も生まれるまであったようで…なんだか遺伝してそうです😅