※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものお年玉についてです🧧小2、小1の子どもですが子どもに自由に使わ…

子どものお年玉についてです🧧

小2、小1の子どもですが
子どもに自由に使わせますか??

これだけ使って良い分、あとは銀行に預けようと
子どもと話し合って金額決めました。

みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

1000円まで自由に使わせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残った分は貯金されてますか?😳
    小2になるとお金数えるのも分かってきててややこしいです。笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

残りは貯金してます!
    1000円だけ?!みたいに我が家はなった笑。そしてUFOキャッチャーで散財してましが、見てわかるくらい大事に大事に使ってましたよ笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大事に使っててえらいです🥹たまにしかできない子どもにとっての贅沢ですよねぇ🥹🩷

• 54分前
はじめてのママリ🔰

今年から全部渡しちゃいました...
まぁこれも経験かなと🥹
でも使い方によっては口を挟むし、無くしたりすることがあれば来年から親が受け取ります😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経験のために渡してもいいかな?と考えたりもしています🥹
    でも使い方を見てたら絶対口出しする自信しかないです…🥹💦笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は年中さんです!
    お金増えたら嬉しいからと少しパパに渡して残りも計画立ててました✏️
    失敗するなら今のうち、、🥹

• 39分前
はじめてのママリ🔰

貯金とかパパ投資の選択肢も説明しつつ、全部渡して託しました。
今の時期の数千〜数万と大人になってからの数万だと価値が全然違いますからねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん、低学年ですか??

こうゆう使い方もあるっていう説明して、最後は子どもが決めるってことですね🥹自分で考える力もつきそう…!!参考になります🥹🙏🏽

• 51分前
はじめてのママリ

来年小学生です!
3,000円くらいのおもちゃ1つ好きなの買って残りはこどもの口座に貯金です😊