アレルギーの子供を育てており、卵を1年間除去することになりました。アレルギーのあるお母さん方は成分表を確認するのが大変ではないでしょうか。
アレルギーの子供を育ててます。負荷試験で入院しました。アレルギー反応出て卵は1年間とりあえず除去継続です😱
アレルギー持ちのお母さん方、毎回成分表見てキリキリしませんか?😂😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
バナナアイス🍌
うちも卵ダメです。
結構、色々な物に卵使われてますよね〜😭
今は慣れましたが、家のご飯で卵料理はなくなりました💦
あと、外食もかなり困ります💦
はじめてのママリ🔰
小麦と卵持ちです🙋♀️
見るのが当たり前になって慣れました😂
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の準備とかで私はキリキリしちゃって。
もし入ってしまったらとか思うと怖くて怖くて😨
上の子は特に何ももってないので、クッキーの食べカスとか怖いです😰- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
息子は元々重度で誤食したらかなりヤバかったので家族全員で除去食事を食べていました🫠
兄弟で違うと難しいですよね🙄💦
私も第二子出産予定なので1年後にぶつかる話だなと思っています😵(下の子が乳成分わ大豆アレルギーだったら絶対逆に皿を出しちゃう😇)
新しく買うものと外食は誰かとWチェックしてました。
写メを送ったりしあって…。
2人でWチェックしていても正直小さな誤食はありましたが😱、心強いです。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
うちも5歳が卵とナッツとそば、
3歳が卵持ってます🥲
2人ともクラス6で、5歳は卵白10g食べられて、小麦と混ざったものなら食べられますが、負荷試験や家で卵白食べさせる時は卵が嫌いなのと口が痛くなるわで拒否が凄く、毎回泣いて大騒ぎです😭
3歳は完全除去で負荷試験すらできてません😂
2人とも同じ卵なのである意味良かったですが、私は卵が大好きだし、いちいち卵入ってるかどうか確認するのも面倒です💦
しかも結構意外なものにも入ってますよね👀
はじめてのママリ🔰
卵使わないんですよね、、、
うちは卵黄がダメで。卵白は食べなきゃいけない指示があるんですが、卵白だけ固茹でを20g食べてます。
外食も困りますよね、、、。
これから給食とかはじまるとどうなるのかとヒヤヒヤしてます😰
バナナアイス🍌
すごい!20g挑戦しているんですね!
うちは、卵白固茹で7g挑戦して、ダメでした💦
3gはクリアしてます。
はじめてのママリ🔰
我が家は卵白も反応はあるんですが、とりあえず20gまでいけましたが、卵黄が食べれないので加工品なども食べたこともなくて、卵白の固茹でばかりです。
3gクリアしてるんですね!!食べさせる時本当にドキドキしますよね、、、