※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
その他の疑問

小学校で使う鍵盤ハーモニカって何色でもいいんですかね?🥺ネットで買お…

小学校で使う鍵盤ハーモニカって何色でもいいんですかね?🥺

ネットで買おうかと思いまして✨

コメント

はじめてのママリ🔰

学校にもよりそうですが、
色指定はなかったです!でも縄跳びとかは学年によってそれぞれ色指定あったので確認したほうがいい気がします💦

• きなこもち。

きなこもち。

持ってる人は買わなくて大丈夫みたいなので何色でもいいのかなぁと思いまして!✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前
かん

学校にもよるかな〜って思います。
ちなみにうちの子の学校は指定はなくて、入学した時に学校からパンフレットを持ち帰って来てそこから買いました💦
全然お下がりある人はそれでOKでしたし、ネット購入でもOKでしたよ😊
これから入学であれば、説明聞いてから購入でも遅くはないかと!💦

• きなこもち。

きなこもち。

そうですよね!ネットでクーポンが出るみたいなので購入しちゃおうかと思いまして😂ありがとうございます😊✨️

• 1時間前
ママリ

カバーは何色でもokでした!
黒鍵がちゃんと黒いもの、音がちゃんとしているもの、パーツが揃ってる、鍵盤数が学校の指定通りになってること、が条件でした💡

ママリ

うちは指定なしでした😊