※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

FP3級を取られた方に質問です!難しくなかったですか?怪我で休職しており…

FP3級を取られた方に質問です!
難しくなかったですか??

怪我で休職しており、ダラダラしても勿体無いから、FP3級は比較的取りやすいとのことでしたので始めてみました、

が、、
歳をとってからの暗記力が壊滅的で理解したつもりが、問題が全く解けず愕然としてます。

これが本当に簡単と言われるレベルなのでしょうか、、

昔は国家公務員の試験も合格しているのに、脳みそが萎縮してきたのでしょうか、、

コメント

bond

私は学生の頃に比べたら、とても暗記できなくて難しく思いましたwwwもともと暗記が苦手だからかもですが( ; ; )
あとは、職業柄こういった単語はあんまり使い馴染みがなくて、???ってものばかりでした

ママリさん

過去問やりまくって1ヶ月もかからないくらいで受かりました!簡単…ではなかったと思います💦当たり前ですが適当に勉強したら普通に落ちます💦
久しぶりの勉強でまだ脳が慣れていないだけではないでしょうか?繰り返し繰り返し重ねていけば慣れてくると思います🙂‍↕️