昨日で1歳になりました。12月末にインフルになり、そこから離乳食がペー…
昨日で1歳になりました。12月末にインフルになり、そこから離乳食がペーストに戻り、なかなか離乳食が進んでません。お粥80gとおかずはペーストだとよく食べますが、つぶになると半分くらいで嫌がりだします。離乳食の後はミルク飲ませるのですがそれも量が少なくて朝寝前と昼寝前にもミルク100ずつくらいあげてます。
1歳を過ぎたのでフォロミに変えようと思い朝寝前と昼寝前だけフォロミをあげてみましたが哺乳瓶じゃ飲まなくてストローマグで20くらいしか飲みませんでした。
結局離乳食食べない、ミルクの量が減ったからなのか寝つきも悪い気がします。夜泣きはずーっとあってましたが、さらに悪化した感じです。。
これはフォロミをやめて元に戻した方がいいんですかね、、
でも離乳食をできるだけ早く進めてミルクを減らしたいです。。せめて朝寝前、昼寝前のミルクをやめたいのですが、総量が減るとやはり寝つきも悪くなりますかね?😭1歳の子を育ててる方離乳食、ミルク、フォロミの回数、量はどのくらいですか?夜通し寝てくれていますか?
- あや(1歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント