※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

声に反応して振り向くようになったのはいつ頃でしょうか。5ヶ月ですが、振り向かないことが心配です。おもちゃの音にはたまに反応しますが、他の音には反応しています。

声に反応して振り向くようになったのはいつ頃からですか?5ヶ月ですがまだ振り向かず心配です🥲
反対側からおもちゃを鳴らしても振り向く時もありますがたまにです。ドアの開閉音や咳くしゃみなどには振り向くので耳は聞こえてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいに、たまに声に振り向く程度でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    しっかり振り向くなと感じられたのはいつ頃でしたか?

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方も回答してますが、割と振り向くようになったのは6、7ヶ月頃です!

• 1月23日
ままり

ほんとのママの声だ!という感じは6.7ヶ月くらいで、こちらも認識できました😂
まだ5ヶ月の時は、色んな他のことが気になってママの方すら見ない時ありました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声に反応して振り向くようになったのが6.7カ月頃でしたか?
    5ヵ月は色々気になる時期なんですかね🥹うちも顔正面にもっていっても私を通り過ぎて違う方見てたりします😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヵ月ならまだ振り向かなくても大丈夫なのかもしれないですよね!
    赤ちゃん日々変化してるんですね😊
    人見知りもあるかどうか微妙なところですが😅

• 1月22日
  • ままり

ままり

そうです!
    本格的に振り向くようになったのは7ヶ月後半でした🤣
    5ヶ月はその記憶です😂
    あとパパとか違う人に興味持って、ママの存在ガン無視でショックですよね(笑)
    でも、7ヶ月頃に人見知り始まるとママっ子になりますよ🥹

• 1月22日
  • ままり

ままり

全然振り向かなかった記憶です🤣
    真面目に振り向くようになったのは、ごく最近に思えます(笑)

うちも人見知りなんてないだろ〜と思うくらい周囲に愛嬌振りまいておとなしかったのですが、
    ある日突然ママの抱っこから別の人に渡された瞬間にギャン泣きスタートしました🥹

• 1月22日
はるママ

よく振り向くなーと気づいたのは6ヶ月ごろでした!
毎回ではないですが

そのあとズリバイをしだしたら無視されるようになり心配しましたが💦
最近おすわりして落ち着くようになってからは、ほぼ振り向くようになったりしてます

日々変わってるみたいです☺️
(赤ちゃんて、集中してれば振り向かないし、そんなもんだよ〜と保育士さんにも言われました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5ヵ月頃はどうでした?

ズリバイして動けるようになったら色んな事に興味が出て聞こえてなかったのでしょうか🤔

• 1月22日
  • はるママ

はるママ

5ヶ月ごろは正直覚えてないのですが、ごくたまーにだったような気がします💦
    LINE見返してたら、よく振り向くようになった〜って家族に言ってたのが6ヶ月ごろでした!

そうですね、自分の意志で自由に動けるのが楽しすぎて聞こえてないか聞こえても無視してる感じでした😅笑

• 1月22日