招き入れていないのに家の中に入る母親ってあるあるですか?一家全員胃腸…
招き入れていないのに家の中に入る母親ってあるあるですか?
一家全員胃腸炎で体調不良になり、近くに住む義両親がコストコに行くから必要なものを届けられるよというので、買い物を頼みました。
私は感染していないくらい軽症で動けるので、買った後に小分け保存が必要なものもお願いしました。
お肉はシェアすることになり、届けてもらった時にささっと2つに分けることになったのですが…
私の中では、感染する可能性もある胃腸炎だし、家の中に菌が蔓延しているかもしれないし、言葉にはしなかったけど、玄関先で受け取って「ちょっと待ってて」のつもりでした。
1度に運ぶとやらかしそうだから、1部受け取って「待っててくださいね」と言ってキッチンに行って戻ろうとしたら「おじゃましまーす❤️」と。
待て待て待て!と止めてリビングの入り口で止めましたが、
これって私が感染を気にしすぎで入ってこないって考えていただけなのか、
病気の家族がいても入るのが普通なのか、教えてください😣
そういえば、うちの母親もそうだなと思って、親とはそういうものなのか、ちゃんと「どうぞ」と言われてから入る親が一般的なのか…
ちなみに、入って欲しくない理由としては
①感染症
②感染症で大変でとてもとても散らかっている
③在宅の仕事の物を見られたくない
です。
- にんにん🔰(生後8ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少し言葉足らずじゃないですか?
「胃腸炎移したら悪いので、玄関で少し待っててもらえますか?」と言わないと分からないと思います💦
病人いて家の中に入るのが普通か、という質問ですが
気にする人はそもそもお肉のシェアすら、なんなら訪問すら無理かなぁと。
家に来てもらった時点である程度許容されてると思います。
m
親世代って自分が丈夫と思ってるのかそんな感じありますよね💦ただ、感染してる側が上がり込んでる訳じゃないので私なら入ってくる事にたいしてあまり何も思わないかもです。感染したら責任持てないよーとは思いますが。入ってくる側が感染しているなら、は?ってなりますが💦
部屋散らかってるし、感染したら大変なので車で受け取ります!ぐらいストレートに全部言わないと伝わらないのかもですね😭
コメント