40代の方に、健康診断で基本以外に行っている検査や、胃カメラや大腸カメラの実施頻度について伺いたいです。
40代の方
健康診断で基本的なもの以外に何をやられていますか?
また胃カメラや大腸カメラをやられている方何年おきぐらいにやってますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の健康診断に➕マンモグラフィ、胸のエコー、子宮がん検診、骨密度
は必ず入れてます。
胃カメラ、大腸カメラは毎年1回やってますが健康診断ではなく自分で病院探して毎年受けてます。
40代の方
健康診断で基本的なもの以外に何をやられていますか?
また胃カメラや大腸カメラをやられている方何年おきぐらいにやってますか?
はじめてのママリ🔰
普通の健康診断に➕マンモグラフィ、胸のエコー、子宮がん検診、骨密度
は必ず入れてます。
胃カメラ、大腸カメラは毎年1回やってますが健康診断ではなく自分で病院探して毎年受けてます。
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごいですね‼︎
胃カメラや大腸カメラは毎年受けなくても良いと言われませんか?
私は3年連続で受けてたら受けすぎだから3年はあげていいよと2つの病院で言われました💦
毎年受けるのも結構負担ですよね💦
はじめてのママリ🔰
うちはかなりの癌家系で兄が20代で大腸癌になり遺伝子検査もして癌家系と言われたので兄妹みんな毎年受ける様に医者から言われています😭
普通ならそのスパンでいいんだと思います。検査は辛いので羨ましいです。
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
祖母と弟が大腸がん、祖父が胃がんやってます💦
遺伝子検査ってどこでやってもらえるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
そうなんですね。
こまめな検診しかないですよね。
いろいろ教えていただきありがとうございました😊!
はじめてのママリ🔰
いえいえ、女性は女性特有の病気も気にしないといけないし大変ですよね💦
本当にこまめな検診が大切ですね!
(上のコメントだけ消させてください😂身内とか親しい人が見たらあれつ?て身バレしたら嫌なので😅)
グッドアンサーありがとうございます😊