※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

夜泣き対応について。1.2時間おきに夜泣き、未だに3時間ごとのミルク、…

夜泣き対応について。1.2時間おきに夜泣き、未だに3時間ごとのミルク、
上の子の送迎と対応で限界が来ました。
同じ方いらしたら様子教えてください😭もうダメです。
夫はほぼいません。
寝るの下手でスワドルもおしゃぶりも周り囲んでも今昼寝すらしなくて詰んでます。抱っこも辛くてしたくないです。
なんなんだよもう。

コメント

ママリ

お子さんはおいくつなんでしょう。

• mamari

mamari

ありがとうございます、7ヶ月です!

• 1時間前
no-tenki

寝る力がない子は甘えて、親の力を借りてしか寝れないので、ネントレチックにメリハリつけて、寝る力つけないと難しいかもですね。💦

• mamari

mamari

ありがとうございます。
    本当に2人とも寝るのが下手で…
    ちょっとネントレとかも調べてみます!

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

うちは下の子が3分トントン→5分放置。
    上の子はこっちが起きてると寝れないので、トントン3分したらお腹に手を置いてひたすら寝たふりをしてました。
    子供によってやり方違うので、子供がどのタイプにハマるのか試して見ても良いかもです。😁

• 1時間前
  • mamari

mamari

ほんと子によりますよね😭
    色々試してみます!!ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

以前違うポストで、乳幼児突然死とかで掛け布団使わなかったりと、暖かくしすぎないようにしてる人が多いけど、寒いと赤ちゃんも寒くて泣くので普通に掛け布団使ってって助産師に言われた!掛け布団使って暖かくしたら寝た!て人見ました🥲
全然助言になってなくてすみません、、、

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    これ気になってました!私自身もその経験があって辛すぎて自分の布団で一緒にぬくぬくさせたらめちゃくちゃ寝るんですよね…怖いから普段やってないですけど…
    普通にこの時期寒いし少しやり方考えてみます、とても参考になりますありがとうございます!

• 1時間前