昨日嘔吐をした娘の食事について普段食べるのが大好きな娘、昨日計4回嘔…
昨日嘔吐をした娘の食事について
普段食べるのが大好きな娘、昨日計4回嘔吐をしているので今日は保育園を休んでいるのですが、食欲は戻ってきたようであれこれ食べたがります。しかし昨日の今日ではまだ消化器官の調子が戻ってないのではと思い、食べさせるのを躊躇してしまいます。今朝は食パンを一枚、その後一時間前ほどにバナナを三分の一程度食べさせましたが、お腹が空いているのだと思います。空腹でいさせるのは可哀想だなあとは思うのですが、こういう時って、娘が欲しがるだけ何でも食べさせて良いのでしょうか?🤔ちなみに、昨日受診し嘔吐の原因は胃腸炎か便秘か微妙だと言われています。(娘は便秘体質でモビコールを服用中、園では嘔吐で欠席の子が日々ポツポツ出ているとのことです。)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ママリ
やめたほうがいいと思います。欲しがってもなんでもあげたりたくさん食べさせると胃は弱ってるのでまた吐きますよ。
2児ママ
お腹空いてるなら良いと思いますよ
うちの娘は胃腸炎によくなりますが、
お腹空いてるなら食べさせてます!
それでまた吐くならやめた方がいいですけど
下痢が続く程度なら大丈夫だと思います😌
ただ、甘いもの、酸味のあるもの、タンパク質は避けて
一旦栄養よりもお腹を満たす優先で
基本米メインであげてます!
はじめてのママリ🔰
昨日4回嘔吐してるなら与える物与える量は大人の方で調整して様子見つつがいいと思います。
うちも今週胃腸炎で回復した所なのですが調子よくなったらご飯欲しがってたけどおかゆやにゅうめんやうどんを少しずつから初めて様子見て量増やして様子見て普通のご飯に戻していきました。
お子さんは胃腸炎かわからないけど昨日嘔吐ならもう少し慎重になっでいいかもしれないです。
1日吐かずに過ごせて翌日また吐いた経験もあります💦
コメント