※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

お昼寝中1人で過ごしたいです😭今娘と自分も風邪気味で、実家の父が来よ…

お昼寝中1人で過ごしたいです😭今娘と自分も風邪気味で、実家の父が来ようか?と言ってくれたのですが、「移すかもしれないから」と断ってしまいました。父は一人暮らしなので移すと大変かなと思ったのもありますが、
本当は娘のお昼寝中が唯一息抜きできる時間なので1人でリフレッシュしたくて…
身内でも家に来られるとずっと話し相手しなきゃいけないので😭😭
私って酷いですよね…😭気持ちわかってもらえる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよ😂
でも酷いと思いません、
1人時間って必要だと思うので👏
当たり前の感覚だと思ってます!

ママリ

どちらの気持ちもすごくわかります😭
1人時間ほんとに貴重だし邪魔されたくないですよね!
30分しか寝なかったり、2時間寝てくれたりで毎日変動するお昼寝時間に合わせて動かなきゃだし私も1人で過ごしたい派です🥺
でも父の優しさも大事にしたいなって思う気持ちもあります!
自分語りみたいになっちゃうんですけど、去年父が倒れていついなくなってしまうかわからない年齢になってきたんだなと実感してから余裕があるときはなるべく一緒に過ごそうと心がけています🥺
今回は風邪を引いていて移しちゃ悪いからってすごく真っ当な理由ですし主さんの優しさも伝わります✨
元気になったら遊びに来て〜と声かけてあげたらいいんじゃないですかね☺️