保育園で働いている方教えてください。今、介護職で働いています。資格…
保育園で働いている方教えてください。
今、介護職で働いています。
資格は保育士を持っています。
転職を考えていて、保育園も視野に入れていますが
正社員で働くと必ず担任にならなければいけませんか?
それか、入社の時に園長に担任は避けてほしいとやんわり言った方がいいですか?
あと毎日の計画は担任ひとりで考えなくて、同じクラスを持つ先生と一緒に考えても大丈夫でしょうか?
ちなみにピアノは片手しか弾けません
なんならピアノ大嫌いレベルです😭
ピアノは弾けなくてもメロディーを流したりCDでいいよと
大学の時言われました先生に。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーみみ
園によって様々なので一概に言えないのですが😖
事情を話したら対応してくれると思います!職場に諸事情でリーダー代理で務めた方が、メンタル不調で体調にでてしまい、それ以降リーダーは免除してもらってる方がいます。
ただ正職となると、入社2、3年後慣れてきた頃に、もしかしたら担任や行事の担当など求められるかもです😖相談したら大丈夫だと思いますが、、
日々の保育はクラス内で連携を大切に作り上げていくので、考えた案を相談する形でいいと思いますよ😊♪
ピアノは得意な先生は弾いて、苦手な先生はCDです😂私は短い歌や行事で弾く曲はピアノで弾いて、練習が必要な曲はCDで流してます!
はじめてのママリ🔰
保育士です。
正規だと、やっぱり担任になる確率は高いと思います…。言って担任から外してくれるところもあるとは思いますが、!パートさんだと担任になる率は低いと思います💦
計画は1人担任だと1人で考えます。複数担任だとみんなで考える感じですかね!
ピアノは私も苦手で、片手でしか弾けませんが、なんとか練習してやってます😣得意な先生がいれば行事などは頼むこともあります!
一度働こうかな?と思ってる園には、園見学行くといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
パートだと生活が苦しくて正社員で考えていますが、お給料の相談もしてくれるみたいなので押し付けがましくないくらいに軽く相談してみようかなと思います。
1人担任のときは1人なんですね。
考える際に同じ職場の方に相談しながら決めても問題ないでしょうか?
私はピアノは絶望的で練習するのも拒否するくらいに難しいです😭
見学いいですね✨
ちなみに、面接の際にピアノ弾けないことは伝えてた方がいいですか?
または、入社してからのほうがいいでしょうか?🤔- 23分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり要相談ですよね^_^
行事担当はイベント大好きなので私にもできそうです✨