※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
子育て・グッズ

寝言泣き?が多くてしんどいです💦だいたい22時前には寝て3時頃起きます(…

寝言泣き?が多くてしんどいです💦
だいたい22時前には寝て3時頃起きます(この時間帯は静かに寝ます)。
3時頃起きて🍼あげて寝かせて1時間後くらいから、目は閉じてるけど「うぇ~」とか「あ~」と泣くのでトントンすると落ち着きますが、直ぐにまた始まります。なので朝までの睡眠が浅いのではないのかなとも思います。
明らかに起きてたら抱っこしたり授乳するのですが、、、。どうしようもないですよね💦

コメント

no-tenki

ぎゃーってならないならほかっておけば良いと思いますよ。🤔
寝言泣きで声かけしたり触ると、現実なのか寝てるのかわからなくて、パニックで甘えから泣きやすく、入眠もしにくいと思うので!
触らずそのまま寝てまたノンレムの切り替えの時に、そのまま入眠するリズムつけれると思いますし。🤔

• いし。

いし。

トントンもしなくていいんですね!あまりにも長時間なのでいっそ抱っこしちゃおうかとも悩んだのですが💦
    ありがとうございます!

• 44分前
  • no-tenki

no-tenki

抱っこ癖ないとか言われましたが、長男の育児で絶対抱っこ癖あります。😭
    なので途中からもう周りの意見聞くのやめて、自分で工夫した方が寝る力ついてくるし、メリハリある方が子供もわかりやすいなって思ったので、腰もやらかすし立って抱っこして寝かせるとかやめました。😅

寝る力ある子でも寝ない時期が来て、抱っこしちゃうと親の力を借りてじゃないと寝なくなるので、再入眠をいかにキープしていくのかを考えると良いかと思います。
    寝る力あればいつかは寝ると思います!

• 36分前