コメント
no-tenki
ぎゃーってならないならほかっておけば良いと思いますよ。🤔
寝言泣きで声かけしたり触ると、現実なのか寝てるのかわからなくて、パニックで甘えから泣きやすく、入眠もしにくいと思うので!
触らずそのまま寝てまたノンレムの切り替えの時に、そのまま入眠するリズムつけれると思いますし。🤔
no-tenki
ぎゃーってならないならほかっておけば良いと思いますよ。🤔
寝言泣きで声かけしたり触ると、現実なのか寝てるのかわからなくて、パニックで甘えから泣きやすく、入眠もしにくいと思うので!
触らずそのまま寝てまたノンレムの切り替えの時に、そのまま入眠するリズムつけれると思いますし。🤔
「寝言泣き」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いし。
トントンもしなくていいんですね!あまりにも長時間なのでいっそ抱っこしちゃおうかとも悩んだのですが💦
ありがとうございます!
no-tenki
抱っこ癖ないとか言われましたが、長男の育児で絶対抱っこ癖あります。😭
なので途中からもう周りの意見聞くのやめて、自分で工夫した方が寝る力ついてくるし、メリハリある方が子供もわかりやすいなって思ったので、腰もやらかすし立って抱っこして寝かせるとかやめました。😅
寝る力ある子でも寝ない時期が来て、抱っこしちゃうと親の力を借りてじゃないと寝なくなるので、再入眠をいかにキープしていくのかを考えると良いかと思います。
寝る力あればいつかは寝ると思います!