※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級名簿って毎年もらえるんですか?毎年クラス替えのある小学校に通う1…

学級名簿って毎年もらえるんですか?

毎年クラス替えのある小学校に通う1年生がいます。

入学式の時に学級名簿をもらって誰がどのクラスにいるか分かるようなクラス表?をもらいました。

4月に進級した時にもまた新しい学級名簿って保護者配ってもらえるのでしょうか?

二年生以降は学校に張り出されているイメージがあるのですが、、

コメント

☆

入学式当初から学級名簿はもらってません。
クラス替えの時に子供が分かるように下駄箱に貼ってあるだけです。

ていと☆

うちの学校は一年の入学式のときは式典表の裏にクラスごとに名前書いてありましたが二年以降は貰ってないです。

ママリ

うちの小学校は毎年4月にもらってきてますよ。

空色のーと

うちの学校は、2年生以降は、見える場所にクラスが書いてあって見るだけですね!名簿はなしです😊

はじめてのママリ

もらわないですね💦
なので最初は誰が同じクラスになったのか分かりません。
しばらくしたら個人面談があるので、その時にスケジュール表が配られて誰がいるのか分かります。

はじめてのママリ🔰

毎年クラス替えがあるので
はじめの学年便りに
名簿も乗ってます😊

もも子

うちは、一年生の時は紙で、二年生の時は連絡アプリの二年生向けのお便りで、三年生の時は紙で、保護者向けに一覧みられました。

紙?アプリ?どっちなの?と思うけど、いちおううちの学校は見られそうです

yko

年度始めの保護者会の時に配られています😊