ラブラドール3歳の女の子なんですけど、日中は元気でうんちも普通か、き…
ラブラドール3歳の女の子なんですけど、日中は元気でうんちも普通か、きもち柔らかいくらいなのに、夜中に急に鳴き出したと思って行くとケージの中で下痢してました💦
一昨日もあって、その時は義父がきて歯磨きガムを大きいの2本あげていたのでそれが原因だろうと思ってたのですが、昨日は大丈夫だったのにまた先ほどでてました。
2階の寝室まですごい臭うくらいだったので、寒い中外でケージ洗って愛犬もお風呂入れて今日はケージに入れずに入ったらダメなところだけ区切って寝かすことにしました。明日の朝イチで病院行く予定なのですが、同じようなことあったかたいますか?
今までとフードも変わってないし食べたおやつもいつもとおなじものです。むしろ義父がきておやつあげていた➕1回目の下痢からおやつは控えてるので、フードのみです。
散歩で夜の時に初めての道通りましたが、拾い食いした感じはなかったです💦
今まで寝る時とお留守番はケージの中で過ごしてもらっていたのですが、この3日間のうち2日も夜中に下痢がでてしまったことを思うと、ケージをあけてトイレだけでもいけるようにしようかなと思ってます。
このやり方は飼い始めてからしつけ教室でこのやり方がいいよと教えてもらってずっとこうしてきました。
フリーでもいいのですが、なにか口にしてしまった時が怖いので、目を離すときはサークル内にクレートとトイレがあればいいでしょうか?
- しめさば(妊娠37週目, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
なんでしょうね💦我が家にはゴールデンいますがガムで下痢したことないので何が原因わかるといいですね。
うちが下痢した時は消化不良でした。
トイレの上でするタイプなのであればサークルに置いてあげた方が安心するかもしれません。クレートいつも入ってる訳じゃないならいらないとは思います
しめさば
我が家もガムで下痢することはなかったんですけど、大きいやつ2本食べたらさすがになるかな、、?ってそこしかいつもと違うところがなくて( ; ; )
消化不良なのかもしれないです💦
朝だけフードなしで過ごしてみます😓
トイレの上でします!!
クレートは寝る時に落ち着くみたいで結構入って寝るんですよね🥺
いっそのことのけるのもありかもしれないです!
誰かが来た時とかはどうされてますか?