※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

【子供に習い事の練習や勉強の習慣をつけるためにどうすれば良いですか?…

【子供に習い事の練習や勉強の習慣をつけるためにどうすれば良いですか?】

幼稚園のお友達に、運動やお勉強が出来る子が多く
すごく焦ります😭

私は5.3.1歳の子供がいて、ほぼワンオペです。
習い事の練習やドリル等を一緒に見てあげたいのですが、私の時間の使い方が下手なのかじっくりその子だけを見てあげることがなかなか出来なくて…💦
家事と育児をこなすので精一杯です。

どのように習慣作りを始めたら良いでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです😭

コメント

ままり

周りと比べてやらないととなると親の焦りが子どもに伝わってしまいそうな気がします💦

最初は10分、机で作業する時間を作ってみるからうちは始めました。お昼寝がなくなったら時間ができたので3歳頃から毎日やってます。習慣化するには2ヶ月継続というので、末っ子ちゃんのお昼寝中に塗り絵でもなんでもいいのでまずは机で作業する時間を作るのからがいいと思います。

習い事は何してるんですか?