※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラムネ
その他の疑問

PTAを高学年でやるメリットはありますか?低学年での役員経験が高学年に影響するのが心配です。

PTAを小学校4.5.6年生でやったメリットってありますか?子供が一人っ子なのであまり早くやらないで上の学年でやりたいなって考えてます。そして親が低学年に役員やったら高学年で押し付けられたと聞いたため、押し付けられるなら後回しにしたいと考えてます。(親は私含めて子供2人いたのにって感じです。)

コメント

ママリノ

うちは全く関係ないですね。
何年生にやっても、仕事量は同じです。

うちは高学年になるにつれ、やむを得ず引き受けたという人の割合が増えるため
プライベートを優先してほとんど 参加されないです。
PTA をやらないといけないけど ほとんど行きたくないって人は、高学年でやったほうが、参加しなくても何も言われなさそうな感じがあります。それがメリットかな笑)

• ラムネ

ラムネ

高学年だとやむおえず引き受けてる人が多いから参加しなくても言われづらいって考えもあるのですね。参考になりました。なるほど、やりたがらない人が多いから休みやすいって考えは思いつきませんでした‼️

• 1月22日
初めてのママリ

なんか5年生以上だと卒対に回されるとか🤔
それが毎回揉めて大変だからさっさと終わらせたいって聞きました
あくまでうちの学校ですが

• ラムネ

ラムネ

卒対は大変そうですね、揉めるのは嫌ですね。上の学年だと責任が大きいからってことですね

• 1月22日