※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ご主人が単身赴任の方、お金はどのくらいでやりくりしてもらってますか?…

ご主人が単身赴任の方、お金はどのくらいでやりくりしてもらってますか?
会社から10万円程手当が出るので、それプラス今までのお小遣い5万の15万だと私的には大丈夫かなと思っていますが、どうでしょう。

15万で負担するものは、
自己負担分家賃 約3万
月1回帰省費用 約3万
光熱費、食費、生活費、飲み代です。

コメント

kuku

単身赴任だと外食や中食がメインになるかと思うので、それだと足りないかもしれないなぁと思いました💦
光熱費1.5万、食費4万(1日2000円)、生活費少なく見積もって5000円、なので今までのお小遣いから見ると2万くらいは減る体感かなと。
社食などあるなら余裕があると思います。
一旦それでやってもらって後から調整でも良いと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自炊はする派なので、なんとかなるかな?と
    一旦それで様子みようと思います☺️

• 1時間前
はじめてのママり🔰

いけるかいけないかくらいなのでちょうどいいかもですね🫶
自炊できないとかなり苦しいので
月一の帰省を減らさざるをえなくなるかもしれないなぁと個人的には思いましたが😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自炊はできます🙆‍♀️
    月一回は経費で出るので、後の一回は自炊頑張ってもらってこの手当から賄えたらなーと思って😂

• 1時間前