※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近夜になるとつわりがひどくなります。胃がムカムカして全身が怠くて…

最近夜になるとつわりがひどくなります。
胃がムカムカして全身が怠くて寝れなくて泣きそうなくらいしんどいです。
夫にマッサージを3日連続でお願いしたらキレられました。
「俺だって仕事で疲れてるのに。俺にマッサージはしてくれないくせに自分だけマッサージしてくれなんて虫がよすぎる」と言われました。
しんどいしショックだしもう心の中がぐちゃぐちゃです。。

コメント

bond

ふぉおああああああ?!?!
私が旦那様説教に行きましょうか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ来てください😭
    気を紛らわせるためにスマホ触ってたら、「スマホ触るくらい元気じゃん」と言われました。。

• 1時間前
ママリ

何だその夫の発言!!
私ならキレ散らかしてますよ!

ママリ

男性って妊婦のしんどさ分かってないんですよね。私も夫にイライラしますよ

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じタイプでこっちが死にそうなのに気遣わせてきます。
私も悪阻中に、スマホいじって寝てるだけと言われました。妊娠糖尿病で糖がエネルギー変換されないのでかなり疲れて横になって、気分転換に漫画読んでたら何もやらないで漫画読んでると文句言われました。
産前産後の恨みは一生だと思います。
相手にキレちゃっていいと思いますよ。
妊娠がどんだけ大変か悪阻がどんだけ死に物狂いか、子供をお腹で育てて産むのは母だぞと。お前も産んでみろ。
それくらい言っていいですよ。
あとはノロにや胃腸炎や急性アル中毒の時思い出させて悪阻は吐いてもスッキリしない延々と続く嘔吐だと伝えてください。
キレたとしてもまた同じこときっと言うと思いますが、何度も伝えてそれでも変わらなければ、そのうち顔も見たくなくなる程離婚したくなると思います。