コメント
bond
ふぉおああああああ?!?!
私が旦那様説教に行きましょうか?!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じタイプでこっちが死にそうなのに気遣わせてきます。
私も悪阻中に、スマホいじって寝てるだけと言われました。妊娠糖尿病で糖がエネルギー変換されないのでかなり疲れて横になって、気分転換に漫画読んでたら何もやらないで漫画読んでると文句言われました。
産前産後の恨みは一生だと思います。
相手にキレちゃっていいと思いますよ。
妊娠がどんだけ大変か悪阻がどんだけ死に物狂いか、子供をお腹で育てて産むのは母だぞと。お前も産んでみろ。
それくらい言っていいですよ。
あとはノロにや胃腸炎や急性アル中毒の時思い出させて悪阻は吐いてもスッキリしない延々と続く嘔吐だと伝えてください。
キレたとしてもまた同じこときっと言うと思いますが、何度も伝えてそれでも変わらなければ、そのうち顔も見たくなくなる程離婚したくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
一緒です一緒です😭
つわりでしんどいって言った1時間後くらいに、肩凝ってるから揉んでーとか言ってきます。こっちの話聞いてないか、つわりなんて大したことないと思ってるんだろうなーって。
ママリさんも辛かったですね😭😭
じっとしてるのも辛いから気を紛らわせてるのに、それをそんなふうに言われるなんて。。
今回2人目だからさすがにちょっとは変わってくれてるかと思いきや、全然でした😓
もうすでに離婚したいです。。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
すごいわかります。こちらも同じく2人目ですが、調子乗ってるのかとても失礼な扱いしてきます。わたしもすでに離婚したい旨を伝えました。
無かったことにしようとしてるけど、多分こちらかが生理的に受け付けなくなるのも時間の問題だなと感じています。主さんもお辛いことと思います。肩揉めとか、だいぶ自己中です。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
男性ってやっぱ体に変化がない分実感がないんでしょうね...
もう伝えられたんですね🥲
ただでさえホルモンの関係で生理的に受け付けないのに、そういう態度取られると余計に無理になりました😓
生まれるまでに変わってくれるかな...無理でしょうね...- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
性格だと思います。親友の旦那さんも、短所はあるけど友達曰く年々好きになってくって言っていました。話を聞くと、付き合ってから一銭も自分のお金は払ったことなく付き合って5年目にして自分の貯金二千万超えてました。妊娠中もきっとたくさん愛情与えられてたんだなって感じで、すごい幸せそうでした。
うまくいっていないことはもちろんあると思うけど、年々旦那好きになるってことはやはり旦那さんが優しいんだなと思いました。
残念ながらモラハラ男は多分一生モラハラだと思われます💦- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
世の中にはそんなに素晴らしい旦那さんもいるんですね...
うちなんてもうどんどん嫌いにしかならないです。
結婚した時はこんなモラハラ&すぐキレる&暴力的だと思ってませんでした。。
義父もそんな感じなんで、遺伝と小さい頃からの影響が大きいんでしょうね😓- 1月23日
ママリ
何だその夫の発言!!
私ならキレ散らかしてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
キレ散らかしていいですかね😭
もう昨日の夜からずっと冷戦状態です...- 1月22日
ママリ
男性って妊婦のしんどさ分かってないんですよね。私も夫にイライラしますよ
-
はじめてのママリ🔰
ほんとわかってないですよね。
しんどいって言ってるのにこっちの体調無視で予定とか立ててくるのも腹立ちます。。- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ぜひ来てください😭
気を紛らわせるためにスマホ触ってたら、「スマホ触るくらい元気じゃん」と言われました。。