ご自身or旦那さんが中学校教員で、育児部分休業を取得したことがある方…
ご自身or旦那さんが中学校教員で、育児部分休業を取得したことがある方にお聞きしたいです。
①何時間取りましたか?
②給料はどれくらい減りますか?
③担任でしたか?
④部活動は正顧問でしたか?副顧問でしたか?
今年度4月から育休が明けて復帰(フルタイム)しているのですが、今の勤務校が今年度で閉校するため、来年度の異動が確定しています。また、今は小規模校のため、担任はしてますが部活は副顧問にしてもらっています。しかし、夫婦共に実家が遠方なこともあり、来年度部活が正顧問になってしまうとかなりキツイなぁと感じており(音楽科なので吹奏楽を任される可能性が大)、だったら夕方に1時間程度部分休業にしようかなと考えているところです。夕方に部分休業を取得すれば部活の正顧問は免除されますか?どなたか経験談をお聞かせくださるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリン🔰
学校によるのでこう、とは言えません。
ただ時短の先生は多くいてその先生方は副顧問になってます。それも学校の規模や教員や生徒の人数にもよるのでやはりなんとも言えないです。
コメント