※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジについてなのですが、オーブンなどの機能は無く温めるだけの…

電子レンジについてなのですが、オーブンなどの機能は無く温めるだけの電子レンジです。
3歳の娘がいるのですが、お菓子作りやりたいってなった場合はやはりオーブン付きの電子レンジにした方がいいでしょうか、、?

コメント

bond

トースターはありますか?オーブントースターでもできますが、電子レンジの買い替えどきならオーブン機能付きが長い目で見てもいいと思います^_^
お菓子交換、とか、女の子だとありますもんね、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーブントースターはあひます!
    そうですよね、、検討してみます!ありがとうございました🥹❤️‍🔥

• 1時間前
  • bond

bond

小さい子でしたら、まだトースターで事足りると思います☺️でも、大きくなるときっと手の込んだもの作りたくなりますよね😭そのときにあったら、喜ぶかなと思いますので、ママリさんの都合の良いタイミングになったらぜひ検討してみてください😍
    わたしはたぶん、バレンタインのガトーショコラを作りたくて、親に聞いた記憶がありますねw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですそうなんです!私も幼い頃バレンタインでガトーショコラ作った記憶あったので一緒に作りたいなって思ったのがきっかけです🤣一緒すぎて🤣❤️‍🔥
    言うてそれはもっと年齢が上の時だったので今はまだ使わないでもよさそうですね😂

• 1時間前
  • bond

bond

あら!まさかの一緒ですか?時期的にバレンタインかなー?なんて思ったりしましたが🍫♡
    全女の子がきっと、バレンタインのガトーショコラは通るのかななんて🫣♥️わたしは小学校高学年だったかな、、低学年は生チョコとかトリュフだったと思うのでwwww

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ。懐かしい思い出が蘇ってきます🥹生チョコトリュフwwwまさに!昔は友チョコクラスに作るのが当たり前でしたが今の令和の小学校ってどうなってるんでしょうね🧐!!余談すみません!笑  コメントありがとうございましたー✨

• 40分前
にじのはは

確かに、時々クッキー作りたぁい🥰と言いますね😅
我が家はどっちかと言えば、オーブン使う料理のリクエストが多いので…グラタン、ローストビーフ等々…

あったらあったで色々使えますよ~😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり言うのですね!!そうなった時に作れないと可哀想なので買うことにします!!ありがとうございました🥰

• 1時間前
ハシビロ

焼き菓子だけじゃないので、ゼラチン使うレアチーズとかプリンやゼリーを作るのもよいと思います。
あとレンジがあるなら、レンチン蒸しパンとかも出来ます。
温度設定が難しいですが、トースターでもクッキーも焼けますしね。

正直、お菓子作りは普段からやるならオーブン機能あれば良いけど、たまにならあるもので代用の範囲で十分かなと思います。
材料買って、作って、洗い物して…と考えると手作りより買った方が楽で旨い(元も子もない…)ので、単純に作って洗い物が少なくて失敗しないお菓子しか作らないです。

うちはオーブンレンジがありますが9割レンジ機能しか使ってないし、グラタンとかはトースターで焼いてます(オーブンより早いし焦げ目もつく)。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レアチーズケーキ、プリンなら電子レンジ使わずにいけますね✌️
    グラタンは私もトースターで焼いちゃってます!買おうかなと思ってましたが、たまーーーにしかきっと作らないであろう焼きケーキなので要検討しようと思います!ありがとうございます!!!

• 1時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

市販のロールケーキ(スーパーのパンコーナーにあるやつ)やスポンジで、買った冷凍ホイップや缶詰のフルーツやたけのこの里やきのこの山とか、100均製菓コーナーのアザランやチョコスプレーなんかで、ケーキデコレーションするのも良いですよ。

土台を焼くのから始めるとハードル高いし手間なので、お子さんとクリーム塗ったり好きにデコレーションさせたりが楽しいと思います。

オーブンより、ホットプレート買ってホットケーキ焼くとかのが良いと思います。
    お好み焼きとかお家焼肉とか、家族で楽しみながら作って食べられますし。
    重宝しますよ。

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホットプレートあるのでホットケーキで生クリーム塗ってカラースプレーもお家で3歳の子供と楽しむにはちょうど良さそうですね✨試してみます😙💕

• 39分前