2歳10ヶ月です。いつからトイレに行きたいと言ったり自分から行くように…
2歳10ヶ月です。いつからトイレに行きたいと言ったり自分から行くようになりますか?
うちの子全然言いません。。
トイレに行こうと誘っても8割嫌だと言います。
トイレに座れば出るのに、そのときしたいこと(テレビを見たりおやつを食べたり…)を優先して「いや!出ない!」と言って拒否します。。
その割にパンツを履きたいと言うので、パンツを履かせていますがもう何回も漏らされています。。
幼稚園ではもうトイレでできるからパンツで過ごしましょうと言われますが、本当にこれでいいのか…?と不安です。
おしっこはもちろん、うんちも事後報告です。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
自分からトイレ行きたいって言えるようになったのは、4歳以降でした!それまでは拒否されてもずっとこっちが時間見て一緒にトイレいこ〜って連れてってました!オムツは3歳くらいで外れたけど、1年以上はその状態でしたよ〜
ままり
今年の夏終わり頃から本格的にトイトレしました!(2歳7、8ヶ月頃)
それまでは出る!と全く言ってくれませんでしたが、布パンで過ごして漏らして気持ち悪い事覚えてからは出る感覚掴んだみたいで今は夜以外布パンで過ごせるようになりました!
あとはお気に入りの布パン買って、うんちしたら捨てるようにしたらトイレでするようになりました!
ママリ
2歳半過ぎにご褒美シールを始めて、うんちはトイレでするようになりましたが、おしっこは誘っても拒否でした😅
朝とお風呂の前はなんとしてもトイレに連れて行ってました💨
3歳の誕生日を過ぎたあたりで保育園から30分くらいからでもパンツの時間にしてみませんか?と言われ、
年末から少しずつパンツを始めました🤔
家ではほとんどやらなかったですが、やるたびに漏らされてました😂
つい最近、もう家ではやらない😑と決めたらなぜか家でも外でもトイレ行く〜と自分から言ってくるようになりました😂💦
先生にそう言われてるならパンツで過ごさせてみてもいいと思います😄
オシッコが出る感覚だったり、お漏らししちゃった…という気持ちで少しやる気出るみたいですよ😂
コメント