※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが1歳になったら急にミルクを飲まなくなったため未開封の粉ミルク…

子どもが1歳になったら
急にミルクを飲まなくなったため
未開封の粉ミルク1缶と液体ミルク数個、
キューブ状ミルクが余ってしまいました💦

今後取っておいても使うことってないですよね?
もうごはんをがっつりメインで食べているため
非常用に取っておいても飲まなそうですよね…?

だったらフードバンクに寄付したいなと考えてます!

コメント

ママリ

ミルクでゼリーが作れるってインスタで見たことありますし、リゾットにも使用できますし、牛乳みたいにホットケーキとかに入れることもできますし、コーヒーに入れても美味しいですよ!
ミルク飲んだことありますが、砂糖入れた薄い牛乳の味がしました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    開封済みのミルクも半分以上残ってて、この大量のミルクを消費できるかな?って感じで🥲
    私は粉ミルクの独特な匂いが苦手で😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね(T_T)
    私も苦手ではありますが料理に入れてしまえばわからないことのほうが多かったです。
    (缶タイプのミルクまだ200mlも一気に飲めないので残りを母が頂いてます)
    使えそうになかったら寄付か、周りの子育てしているママさんに譲るとかしか思いつきませんね🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

手を付けた残りの粉ミルクは工夫して料理で使ってみようかなと思いました😊
    周りの子どもたちに乳児がいなくてむしろ私が貰う立場だったので頑張って自分で消費するか寄付かしかないですよね🥹

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

液体ミルクとキューブは非常用に取っておいてもいいのかなーと思いました!がっつりご飯を食べていても非常時だと栄養面がちょっと心配ですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    本当に食料がない時なんかはミルクがあったら使えますもんね😣
    未開封の缶だけ寄付しようかなと思ってきました🥺

• 1時間前
ママリ

私は絶対料理で使わないので知り合いにあげました😅💦
一歳半くらいまでは風邪ひいた時なんかのために液体数本とっておいてもいいかな?と思います🤔