岐阜の岐阜駅徒歩圏内に住んでる方、不便だなー、住みにくいなー、この…
岐阜の岐阜駅徒歩圏内に住んでる方、不便だなー、住みにくいなー、この店があればいいのになー、と思うことがもしあればたくさん教えてください!細かい情報が聞きたいです!移住を検討しています💭他におすすめの地域があれば教えてください🙏🏻名古屋駅通勤圏内で考えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実家が岐阜駅まで徒歩15分で、ずっとその近辺で育ちましたが不便さは車乗られるなら一方通行多いこと…くらいですかね🤔
車あれば特に不便さは感じないです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨車移動です!一方通行が多いのですね!今度行くときに見てみます!
ちなみにおしゃれなブランド品や最新ファッションをチェックしに行くときは電車で名駅に行く感じですか?🙏🏻
あと子供の習い事とかも充実してますか?おしゃれなカフェもありますか?🙏🏻
岐阜の郊外に子供用の大きい遊び場があるイメージなのですが、そういうところにも車で行ったりしましたか?♫
はじめてのママリ🔰
質問たくさん住みません💦
あと加納学区周辺の民度や学力水準をもしご存知でしたらお聞きしたいです🙏🏻✨
はじめてのママリ🔰
昔は新岐阜、柳ヶ瀬にパルコなどあったのですが今はないので名古屋行くしかないと思います🤔
習い事にもよると思いますが、加納近辺なら茜部や柳津も近いですし色々あると思います🙌🏻
おしゃれなカフェは加納は少ないかと…
岐阜駅から柳ヶ瀬間は色々とお店も変わってきてるので栄えてきてると思います🙌🏻
車あるならよっぽど遊ぶ場所には困らないかと…(長良公園、岐阜公園など公園はアクセスしやすいです)
加納小校区は祖父母宅に住んでる子が多いです。とくなやんちゃな感じの子はいないかなと🤔(長男が1年生だけ加納でしたが私は今の転校後の学校より加納のほうが好きです😂学力水準はわかりませんが習いごとしてる子は多かったです🤔)
ただ、中学は茜部の子も混ざるので荒れてた子もいました🙌🏻
加納西、厚見小通ってる子はいじめじゃないですが1年生から色々トラブルあったとかは聞いてます🤔
附属小は私が通ってましたがそんな特別良いかっていわれると、、うーん。って感じでお金持ちの子が多かったです😂
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙏🏻✨
広めの土地に家を建てたい&教育熱心な方が多い&名古屋駅にも行ける、という条件だとオススメのエリアありますか〜?🙇🏻♀️