※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

容姿にコンプレックスがあって、子どもも同じように言われないか、から…

容姿にコンプレックスがあって、子どもも同じように言われないか、からかわれないかとか、ものすごく不安になってしまいます、、

コメント

とりあ

同じくコンプレックスありますし、見事に遺伝しました😱(私よりはマシですが…)

私の場合、母が何度も『あなたは本当に○○(コンプレックスのこと)だねー』ってことあるごとに言ってきて、それが本当に嫌だったので、子供には一切言わないようにしました。

そしたら娘は私とは逆にコンプレックスではなく自分の好きなところとして考えているらしく、驚きましたね。

とにかく子供にはネガティブな感じに言わないようにすると良いのかなと思います🤔

本当は心の中で申し訳なく思っているのですが、それも隠してます。

はじめてのママリ🔰

私もコンプレックスありまくりです💦

でもメイクや好きな服装をするようになってからほんの少し和らいだので
子供もそういうふうになったら、好きなだけ見た目を磨かせて自信をつけさせてあげたいなと思ってます🥹

あと気にしいな性格も影響してると思うので、周りから何言われても気にしないような強メンタルに育てたいです🤣